嗅愛フェロモン【コミックス版/シーモア限定おまけ付き】

嗅愛フェロモン【コミックス版/シーモア限定おまけ付き】

九尾つなし

求愛フェロモンだだ漏れ警報発令のお知らせ

2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私ごとで恐縮なのですがBL作品中の描写においてトップ3に入るほど「意中の人のにおいを嗅ぐ行為及びそのにおいが好きすぎて貪欲になり激しく執着するあまりちょっと様子がおかしくなるイケメン」てのが大好きなのですよ。なのでこちらの作品と巡り会えてびっくりです。誠に誠にありがたい。
 攻めのくまさんこと小熊さんは生活に影響が出るほど鋭すぎる嗅覚をお持ちですが、知り合いのペットショップで働く嗅性…救世主のような彼が大好きなにおいを持ってるかわいくて素直なノンケ受けあき君とめぐり合うところからお話は展開していきます。
 くまさんは賢くて長身イケメンという高スペックなんですが、良い意味でも悪い意味でも素直な物言いと言葉足らずなのでことあるごとにノンケのあき君を翻弄したりめっちゃ揺さぶります。でも、あき君もそもそも自分のにおいをめっちゃ嗅がれて嫌ではない、というともするとちょっと変態っぽいくまさんの行為を実は最初からすんなり受け入れてるんですよね。あーもうこのふたりはよくっついたらいいのに!!と思ったら…うふふのふ。あき君の砂肝発言とビビるくまさん超ツボです。
 そして嗅覚表現込みのえっちはどえっちですね。最高です。あき君のにおいごと俺のだって感じの激しい求愛くまさんとにおいを嗅がれて喜んじゃうエロカワ求愛あき君が最高でした。あき君ほんと無自覚にどんどこえっちになっていくんですが…それはくまさんの影響もあるのか…くまさんよかったね……ふたりお幸せに!と思ったら完結編でちゃんとあき君がそう宣言してるの最高でした。求愛行動大大大大成功ですよ。
 これという当て馬は出てきませんが、ちょっとしたすれ違いはあります。けれどそれも2人の恋のエッセンスですよ。私は終始にやけて読んでました。そんでもって時々読み返してにやにやです。嗅覚BLに興味がおありでしたら超オススメです。