スニーキーレッド

スニーキーレッド

たなと

2人の未熟な恋の成長を見守るのがただ幸せ

2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボコり愛、ということで、痛くてかわいそう系かなとか、どんどん病んでいく系かな、とか最初は怖かったのですが、
これは大事なことですが、これは2人のSMプレイを見る本ではないです
私たちがハルと三崎さんの恋を見守る本なんです

そういう意味で、他のBL漫画と変わらないし、SMを楽しむ漫画ではないのでプレイがどんどん過剰になっていくとかそういうこともないです
むしろ2人はどんどんプレイよりもお互いのことを大事に思うようになるし、ラストエロなんてポリネシアンエチで穏やか&緩やかなのにめちゃくちゃ気持ちよさそうでめちゃくちゃ幸せそうで、感慨深いです
ラストまで読んで、心の底から幸せになった2人が嬉しいと感じるのは、2人の成長を3巻かけて見守ってきたからなんですよね。じんわりホロリとしますよ

そもそもハルは、
人を殴りたい性分だけど、サドではない
自分のうっぷんを晴らすためにミサキさんを殴るものの、性的に興奮するからというわけではないんです

対してミサキさんは殴られると興奮するたち

つまりこの2人が一緒にいるということは、ハルがミサキさんの性癖に付き合う形っていうのが大きく、
ハルのほうがミサキさんに気を使う感じになっていくのがすごく良いんです
2人が付き合いだしてから、甘ったるくなっていくハルは超!見どころですよ

てか付き合おうって言ったのもハルからなんですね
ハルは言葉にしないタイプだと思ったので意外でしたが、ハルのほうが好きな気持ちが大きいのはすごく良いです
ハルにとってのミサキさんが、サンドバック→座布団→お布団に変化してるの可愛いなと思うし、暴力について葛藤し始めるのもなんとももどかしくてとっっつても好きな展開で嬉しい

それにしてもハルの「おめーのせいでボ◯キしたんだからおめーがしゃ◯って当然だろ」ってセリフ、これすらもめちゃめちゃミサキさん愛されてるなーって思うのは私も毒されたのだろうか
2人がこれからも幸せであれ!
そしてたまにプレイを楽しむときはぜひ呼んでください〜(番外編でもなんでも、まだまだ続編希望!)