嘘つき陛下が私に執着する理由

嘘つき陛下が私に執着する理由

甘夏みのり/琴子

10年は長すぎだろ!

2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目まで無料だったので、読んでみました。
4か国それぞれに瘴気を浄化するため異世界から巫女が現れる世界。10歳で召喚拉致された雪の国の巫女スズカだったが、魔力が微弱だからと巫女に憧れ依存していた国王アドルフの失望により10年もの間神殿に監 禁罵倒&嫉妬に狂った国王の元婚約者令嬢に鞭打たれるも元の世界に帰るためと命削って祈ってたら、国の疲弊に我慢の限界だ!略奪戦争だ!と開戦に必要な巫女に力を付与する神器を求めアドルフと旅に出る事になるが、異世界同時召喚された月の国の巫女カコの醜い女の嫉妬やら初恋の君月の国の国王ウォーレンに雪の巫女は業をもたらすから死すべし、でもそれスズカだよ、大丈夫?…な、10年間何やってたの?と言いたくなる1巻まで。とりあえず思ったのは魔力増強神器あるなら10年間手をこまねいてないでとっとと探せよ! 簡単に見つかったよ、無造作に置いてあるよ、よく今まで無事だったな! と突っ込みたくなりまして。スズカの苦労はなんだったの。こういう巫女浄化ものって、全振りして自分たちは何もしてこなかったという責任おっかぶりが多いけど、これもそうなんだろうか。10年間アドルフは何してたんだ。暴言吐いてただけか。旅始まって神器ゲットして力使えるようになったら歩み寄ってきたぞ、今更だ! 結婚したくないからと冷たくしてたようだけど、帰る気満々だよ、当たり前だけど。ウォーレンもなんだかなあ。とりあえずこの二人とは恋愛してほしくないので、初志貫徹で終わったらとっとと戻ってほしいけど、月の国に行ったら力が湧いた理由は知りたい。ラスト、誰とくっ付くか分かったら続き読もうかと思います。