【分冊版】のんのんの日常チャンネル

【分冊版】のんのんの日常チャンネル

路田行

イケメンの涙は素晴らしい🥰

2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか日常系かと思ったら、意外とドロドロしている恋愛を主軸に進んでいくお話
主人公がちょっと(?)ダメで抜けてる感じで、そのリアルなダメ加減に私は大共感
私自身人よりめんどくさがりな所があるので部屋を小綺麗にしたり世間から憧れる1人暮らしなど夢物語のような存在でした
主人公はそんな所を必死に隠し、SNSで小綺麗でおしゃれな暮らしをアップしては小さな承認欲求を満たすことを繰り返していました

そんな主人公のもとに、主人公のガチファンが登場
主人公のSNSを見ては生きる意味を見出し、顔出しすらしていないのに腕についているほくろで主人公の正体を言い当てるなど、もう一周回ってストーカー
ですがそのルックスは経歴もいい今を煌めくエリートイケメン
主人公としてはそんな彼にファンと言われたり食事を誘われたりして、断る理由がないと言うもの
徐々に食事を重ねいい感じになる二人ですが、主人公は彼の前では、本来の自分を隠し小綺麗でおしゃれな生活をする自分でいたのです
そしてついに彼に告白されると主人公としてはこのまま返事をしていいのか、と罪悪感が
自分を取り繕い、取り繕った自分に恋している彼に主人公は真実を言う決意をしました
自分は「こういう人間なんだ」ということを
そして自身の本当の部屋や自炊も全て隣人の幼馴染に作ってもらっていたことを彼に告白
当然引かれこの恋は終わるものだと思っていた主人公でしたがなぜか後日「まだ好きです」というメッセージが…?
というお話

エリートイケメンな彼がどこか訳ありでそんな彼が2話の最後に号泣したシーンなど唐突すぎて仰天
ですがその涙があまりに健気で可愛く
イケメンの涙にとことん弱い私は一気にキャラとして彼が大好きに😍
完璧に見える彼だけど彼も彼なりに悩みがあるんだなあと少し感慨深い気持ちに

そして気になるのが幼馴染くんの存在
長年主人公に世話を焼いてきた彼ですが果たして主人公への想いはどのような想いなのか…?
まだ無料分しか読んでいないため分からない所が多くこれから追っていくのが楽しみです🫡☺️
絶賛お腹が空いている私は幼馴染くんのロールキャベツが忘れられず飯テロに…😅🤤🤤いつか私もあんなに美味しそうなロールキャベツが作ってみたいものです☺️🥰