異世界では最推しになりたい

異世界では最推しになりたい

福澤ゆき/510

理想の上司?いいえ、令和のスパダリです

2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろすぎて不眠不休で読みました。
ハッピーらぶエロではなく、主成分は元アイドル透くん(受)の努力と苦難〜令和のスパダリを添えて〜となっております。
攻は24歳、若き宰相補佐ですがまさに理想の上司。とにかく自分で行動する。合理的で判断が早い。冷静で穏やか。ところが嫌いな人(序盤の受)に「関わらないでくれ」と軽蔑の視線を向ける人間臭さもある。
年下攻のはずなのに、包容力がすごい。静かに見守り全力でサポートしてくれる。なにこれ父性のかたまり?って具合の令和のスパダリです。
この包容力が、インナーチャイルドを抱えた受にジャストフィット!!
受は徹底して自分を作ってるんだけど、根底にあるのは子供の頃与えられなかった”無償の愛”への渇望なんだよね。キャラ作りすぎて嘘ばっかりつくから、攻からは最初軽蔑されてて笑
でも徐々に見えてくる受の本質に、攻の態度も軟化していきます。
嫌われからの愛されって、決定的な出来事の後に態度がコロっと変わったりするんだけど、令和のスパダリはグラデーションがすごい。本当に少しずつ受のことを受け入れていくので、良い意味でいつ受のことを好きになったのかわかりませんでした。良い意味でですよ笑
機会があれば、攻視点で受を意識し始めたエピソードなど読んでみたいです。

続編期待しています。本編の主成分が元アイドル透くんの努力と苦難なので仕方ないんですが、両思いになってからのお話がもっと読みたい!!2人ともめちゃくちゃ忙しくて数ヶ月ぶりのいちゃいちゃが30分だけなんて残酷すぎる!!本人たちは納得してたけど読者は納得しませんよ!笑
元アイドル神子と年下スポンサーの続編、ご検討よろしくお願いいたします。