誤解された『身代わりの魔女』は、国王から最初の恋と最後の恋を捧げられる
くどい

2025年10月10日
丁寧に…というより同じ内容を反復しすぎて、感情に共感する以前に読んでいて疲れる。読みづらさすら感じました。
最終の6巻はそれが1番顕著で、残りは過去の特典SSを収録してるっていうことは、それだけ中身が薄いということですよね?
読んで感動できた人は、きっと速読とか得意で要点だけ読み取ったんじゃないかな。だから、不要なとこ多い分、あっという間に読める。
宗教の信者量産みたいな描写が多くてあまり恋愛っぽくなかったです。
恋愛小説でだされたものなので、すれ違って心を通わせる描写が重要ですが、この作家さん、ぜーーーんぶセリフで喋らせるんですね。
説明だけされてる感じ強いし、セリフ長いし、伝わってこない。
全キャラひたすら独白し続けるから、まぁなかなか結構キツい。
要点あるのかすらわからない、長いだけで引き込む話し方できない校長先生や上司の朝礼の話みたいでした。
6巻は多すぎ。アマチュアの趣味本なら許されますが、商業でこれはない。
説明だけされてる感じ強いし、セリフ長いし、伝わってこない。
全キャラひたすら独白し続けるから、まぁなかなか結構キツい。
kol さん(女性/40代) 総レビュー数:1件
ERR_MNG