えっ???

2025年10月11日
びっくりで購入してからレビューまでかなりの時間を要してしまった。異世界ものが好きで試し読みもレビューも見ずに表紙で買ってしまった。隅々まで読んだその後、無言…。
某社畜作品は原作ノベルもコミカライズも全て持っている。こちらを読んで導入部分は構図まで頭の中でトレースされてしまった。因みに某薬草万能聖女も全て持っている。
この作者さんは、それぞれの作品の大ファンなのは間違い無さそうだが、自分ならここをこう言う設定にして、ここをもっと盛り込めばもっと面白い作品になるだろうとでも思ったのだろうか?そう勘繰ってしまいたくなるほどのてんこ盛り…。画力はある方なのに勿体無い。二次創作の同人誌で我慢して欲しかった。
以前に有名な獣人BLのノベル作家さんの盗作疑惑で大問題になった。コミカライズ作者さんにまで影響が及んだ。自分はファンで何冊も愛読していたのでショックだった。
こちらの作品も訴えられないか?と心配になるレベル。
某社畜ファンさん達の怒りの熱いレビューを真摯に受け止めて欲しい。出版社共に。
こちらの作品も訴えられないか?と心配になるレベル。