ネタバレ・感想あり異世界で年下騎士に世話を焼かれていますのレビュー

続編希望大です!!
2023年4月15日
異世界ものは敬遠していたけれど、ストーリーも絵も綺麗!面白くてハマってしまいました。2巻で完結…?もっとまだ続きを読みたいです!これから愛が深まっていくところや、高校生の女の子と王様のその後とか〜気になります〜!
ファンタジー要素のある作り込まれた設定!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で異世界に落とされたサラリーマンミツキ(受)は、異世界でも逞しく自分の仕事を見つけ日々を充実させていきます。そんな中で、高位にも関わらずやけに自分の面倒を見てくれるのが第2騎士団副団長ヴォルク(攻)です!
ただ、異世界・洋風物というだけでなく、獣人設定も織り込まれていて、作中の登場人物にいる獣人たちのケモ耳が癒しでもあります!
続きが読みたいです!
2024年3月24日
異世界ものBLは、結構好きで色々読んでますが、これは他のに比べて設定が細かく人物もちゃんと描かれていて、綺麗で隙間なく書いているようなので作品にとても時間かかるのではと思いました。
完結とのことですが、番外編とかで続きが読めたら嬉しいですぜひお願いします。
主人公の顔がいい
2023年10月6日
作中とくに美形でもない、みたいな言われ方がありましたがエエッ!となりながら読みました笑
ミツキさんの顔の作りも表情もとっても美しく色っぽいです。
2巻のエロ部分なしでも十二分に満足できます。もう少し長く読んでいたかった。
2021年9月20日
続編も有るとか。楽しみです(*^^*)ヴォルクとミツキの蜜月編を期待してます!異世界召還モノで設定は有りがちですが、内容は面白かったです。もっと評価高くてもおかしくない作品だと思いますが…作画も綺麗だし。
続巻読了!ヴォルクとミツキの関係性も深まって益々面白くなってきました!続きが楽しみです♪
癒される~!
2021年9月10日
なにこれー!めちゃくちゃかわいい大きな黒い狼が出てきたー!獣人だったんだーw 大好きですよ~モフモフ! よくある王道異世界storyかもしれないけどサイコー! 2巻はもっとイチャコラしてほしいなぁ~w
おすすめ!もっと続きが読みたい!
2022年9月19日
獣人系と知らず購入。あまりジャンル的に読まないのですが、これは面白い!買って大正解!一気に読みました。ストーリーも面白いし、スパダリ年下攻め、溺愛、ツンデレ、美人受け、異世界と、魅力要素いっぱい。サブキャラ達も全員素敵!
個人的にもう少しエロが欲しいかなとも思いました(*^^*)
続きが欲しい‥
年下騎士攻め、年上異世界社畜受け…
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴォルクがミツキを放って置けなくて、気になって、匂いとか性格から好きになってグイグイ落としにいく感じとか、ミツキが狼の姿含めてヴォルクを拒みきれなくて絆されちゃう感じとかすごい好きです!
想いが通じ合って幸せな2人のその後をもっと見たいです!続いて欲しい…!
これで完結なんて許せない
2022年9月20日
これから面白くなっていくのでは…?色々問題があるのかもしれませんが、伏線回収見たかったです。
異世界BL、こんなに面白いとは。スパダリ溺愛攻めがキュンキュンします。絵が綺麗で受けも可愛い。
短くまとまってて
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすかったです。確かにラノベの社畜ホニャララに似てるところはたくさんありましたが(そちらも購入済み)、こちらの作品も素敵です。攻めの愛情表現が分かりやすく、ラブが多めでした。ラブなシーンもキュンキュンしました。もし、番外編とかが出たらとても嬉しいです。
2023年4月19日
琥珀くん狼だけど、わんこ感かわいかったですね、もふもふしたい、ホコリついてない体毛なら顔を埋めて深呼吸してみたい←
まぁ、お猫至上主義なんですけどねwww

2巻まであるみたいですが、んー、1巻でいいかなあ、満ち足りた感あるのでw
この先の2人をもっと見たい‼尊い
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻続けて購入しました。異世界bl好きでどストライクなストーリーでした。絵も綺麗で話も読みやすくて読んでる手が止まらなかったです。もっと2人を見てみたいって思いました。完結なのが残念ですがシーズン2みたいな感じで続き出して欲しいです‼
○○編とかでもいいですよね(笑)
この先の展開を見たいです。
とりあえず2人が尊いです。??
まだまだ
2022年6月23日
2人のラブラブがこれからかな、ってところで完結は悲しかったです。ぜひ続きを!副団長の過保護がもっと見たいです。結ばれてエンドもいいのですが、その先が欲しいです!えちシーンはとてもキレイで見えてないのにエロいです。最高です!
ほぼ満足
2022年6月12日
モフあり、異世界感バッチリ、絵も好きだし、ストーリーが、良かったです。絡みエロのシーンがもっとあれば120点自分の中では上位ではあります。皆さん是非お試しください。作者様続きや、異世界BL次回作も、期待してます。
おいっ!2巻があるぞ?!
2022年3月12日
特に情報がなかったので、1巻完結かと思って読んで、最後まで読み切って、あとがきで2巻もよろしくって…まだこの世界を楽しめることに感謝。
いやーまだまだ謎が多いままだけど、終わったわぁって思ってましたがな。
続きが楽しみですな。
しかし、モフモフは最強やで…
2022年6月13日
いい!めっちゃ好き!!絵は可愛いし、話も面白い!!なにより、まさかの獣人もプラスされてモフモフ狼、人型に耳としっぽ、、最高かよ!!!
まだ色々解決してないけど、続編ありますよね??1年以上前の漫画みたいですけど…。出たら速攻買います。
主人公が皆から大切に扱われるのがいい!
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似てる作品というので読み比べてみました。私はこっちのほうが好きです!主人公が皆から大切に扱われているし、溺愛という言葉がぴったり。聖女の性格も良い。なにより獣人!年下騎士が狼もふもふなんです!癒やされます。いたす時は人ですが、もふもふがベッドの隣で寝ているなんて癒ししかない。BL要素も強めですね。
すてきにきゅんきゅん
2021年11月9日
まずは絵が綺麗。とても読みやすく違和感なくひとのからだをよく書けてて筋肉とかしなやかな感じも出てて、満足。そこからの想像させる行動とかワクワクするし、そこに台詞がつくから最高です!どっかの話しじゃっかん被ってるけど、別に良い!!すきー!
設定が好き
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の好きな設定が詰め込まれててすごく面白かったです!
異世界、魔法、獣人…絵も綺麗ですし、ストーリーも良かったです!続きが気になるー!
耳と尻尾が出てる状態で絡んでほしいと純粋に思いましたw次回に期待!
続編熱望します!!
2025年11月8日
某作品に似てるとは確かに思います。
あの作品大好きです。でもこちらも大好きです!!なのでここで終わりだなんてもったいない!気持ちが通じ合ってからの同居してのイチャラブとか、もふもふ癒されるのとか、少なくともあと三冊分ぐらいは読みたいです!!
もっと読みたいです
2025年4月20日
買ってよかったと思える作品でした。設定もしっかりしていて話として面白いし、一気に2巻読んでしまいました。でも、ここで終わってしまうのは勿体無い!
いろいろなことの伏線回収もして欲しいし、この後の展開が楽しみな作品なのに〜
似た様なカテゴリーの作品はいろいろありますが、キャラが魅力的でこの先続きがと切に思う作品でした。
完結ではなく、続編を希望します。
これは買い!
2023年4月7日
こういうありきたりな設定ってストーリーの完成度が低くてうーーんってなるし嫌な奴出てきて気分が悪くなることが多いから普段は読まないけど、これはストーリーもしっかりしてるし登場人物に嫌な奴いないからとても読みやすかった!!なんと言っても絵がとにかく綺麗だから読み応えがすごい!満足感がすごい!買ってから何回も読み返してる。これは買ってよかった作品。皆も迷ってるならぜひ買って欲しい!
好きの詰まったお話
2023年4月17日
異世界、騎士、王族、神殿、獣人ととんでもない作画コストで猫乃森シマ先生からすると大変だったと思いますが、ありがとうございます!!!と拝み倒しています。社畜根性のくたびれ三十路を溺愛する年下エリート騎士…!最高でしかないです。もっと多方面で深堀していただて続きをみたいですが2巻完結………(涙)
ヴォルクの家族も気になるし、マリアちゃんのことも気になるし、王太子殿下の恋路も気になる…!
純粋に面白かった
2023年4月17日
色々言われてますが、私は純粋に好きです。
設定もよくあるやつだし、そこまで気になりませんでした。
絵も綺麗でキャラもとても良く、こちらにはこちらの良さがあるので、もっと続いて欲しかったです。
2021年6月27日
仕事できる受と年下騎士様攻で、異世界オマケ!というタイプの話でした。絵が綺麗で、背景も丁寧で、少女マンガっぽいテンポの良いコマ割りで、楽しく読めました。個人的なには、もうちょいラブラブでも良いのでは?と思いました。
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公式から認められたほどのパクryとは?と気になって買ってしまった(チョロい)ところどころ丸っと引用に近い部分が多いのがもったいないなあ。オリジナル部分増えてくれば面白そうなのでせっかく買ったことだし今後に期待したいところです。

2巻
慌てて閉じた感はあるものの展開もいいし良いラストだった
最後のヴォルグの顔は最高でした
売れたら続編を是非!
2022年6月28日
この手の設定が好きなのでめちゃくちゃ続きまってたんですが、2巻でおわりなのかー。゚(゚´ω`゚)゚。
絵も綺麗で、キャラ立ちもよく読みやすく、ストーリーも良かったですっ。
いい作品なので、本が売れてやっぱり続きかきました!ってなって欲しい。まだまだ先が描ける話なので是非!
人気な設定の話はたくさんあるもんだから、いろんな批判は気にせず頑張ってほしいです!異世界社畜系BL流行って欲しい!
異世界・スパダリ・獣人てんこ盛り!
2022年9月14日
異世界もののBLは初めて読んだのですが、とても面白かったです!ちょっとクールなミツキに懐くヴォルクが可愛かったです。モフモフだし。他のレビュー投稿にあるように、あれ、ここでおわり?という感は確かにあるのですが、主人公2人がハッピーエンドなので、私的には満足です。エチは本編ではアッサリですが、描き下ろしに割とあるのでそちらも満足できました!
でももし続編あればとっても嬉しいです〜。
モフモフ良いですね!
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフの黒狼良いです!
他作品と似てる部分はありますが、異世界転移系あるあるというか…私は嫌な感じはしませんでした。(ちなみにあちらの作品も漫画&小説読破済みでお気に入りです♪)
ラブラブエンド♪良かったけどまだまだ読みたい!薬草の開発とか魔法陣とか聖川さんのその後とか気になることも沢山あるし、なにより二人のもふイチャもっと見たいです(*^^*)
第二部希望!!
もう何度も読み返しています
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに大好きな作品です。2巻が発売されるのをずっと待っていました!読み終えて脱力です。2巻の初めはヴォルク副団長視点のミツキが召喚され出遭った頃の振り返りからスタート。とても丁寧に描かれていました。ミツキがもとの世界に戻った時は作者様〜なんてことしてくれたんだよ涙と思いましたが、最後はハピエンで描き下ろしも甘々な二人共が見れて大満足の作品です。
ラブラブ編ももっと見たい〜〜
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっついたと思ったら完結…もっと二人のいちゃいちゃとかもふもふ攻といちゃついてるところとか見たいです!
エチエチシーンも綺麗かついちゃエロでよかった…もっと受のお尻とか攻が受好き好きになってるところ見たいですぞぉぉ!!
折角匂いに敏感な受なので攻の匂いにめろめろとろとろなるところとかみたいし…
新章みたいな感じで続編出ませんかー!?
こ…ここで終わり…だと!?
2022年9月11日
めちゃくちゃ好きです!!
キャラがみんな個性的でかわいい!!!
攻が最初は仏頂面ばかりだったのに徐々に笑顔が増えて、受に対してわがまま言ったり年下攻っぽさが出てくるのがたまらんです!!
内容的にまだ明かされていないことも多く、まだ続いてると思ったのですが、まさかここで完結なのですか…!?
続きを読ませて欲しい〜気になります!!
買って良かった
2023年4月14日
立ち読みで某別作品と展開が同じで迷いましたが、他の方のコメントで1巻は7割似てるけど面白いとあったので買ってみました。確かに展開が同じな所多いですがオリジナリティもあるし似てるのはテンプレ(悪役令嬢話のテンプレみたいな)なのかなと思って楽しく読めました。難しい事を考えず嫌な奴もあまり居ないので心安らかに楽しく読めます。
え!?全2巻!?こんなに面白いのに??
2022年5月26日
発売当初に買って読んで、面白かったので、本誌(ルチル)で連載を追ってました。すごく好きなお話なので、「全2巻」の表記を見てとても残念です…。ようやく両思いになって嬉しそうなヴォルクや、2人のラブラブを、もっと見たい!続き出ないかなぁ~!!
何度も読み返しています、続きを熱望!
2022年6月27日
異世界好きにはほんとうに堪らない作品です。これからももっと2人の紆余曲折やいちゃいちゃが見たいので、勝手に続きを待っています笑
絵もとてもきれいで大好きです。
基本的には好き
2023年10月7日
50%クーポンあったのでなんか読むのないかな…と探して見つけました。導入部の展開、キャラ設定(特に攻め)、などが激似の他作品を先に読んでしまっていたのであぁ似たりよったりだなと思いつつ読み進めましたが、中盤から獣人要素がついてくるので楽しかった。
作画はキレイ、ストーリーは異世界とかBLとかのありがちな要素多めだけど面白い。
めちゃくちゃ好き
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙かわいい〜とサンプルを読み買いました
かわいいツン攻め過保護系と疲れた受け、本当に可愛いありがとうございます
更に獣系もあって3話の表紙がかわいくて最高です
攻めが過保護で可愛くてかわいいのと話も良くて絵も可愛いし、話も面白いから続いてほしい〜と思ったら2巻の存在を知り感謝!また読みたいと思えたので続いてて本当に嬉しいです!ありがとうございます読んできます
とっても好き!
2022年9月15日
世界観といい、主人公のキャラといいめちゃくちゃどストライクでした。
思っていた数倍普段の光岐の性格が動じないタイプで面白いです!
異世界転生物
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生の聖魔力持ちの女子高生のオマケとして間違って転生したミツキ。そのミツキに魔力を与えるヴォルク。絵が綺麗ですね~繊細で。衣装も凄く細やかでした。格好良くて強くて実は偉いヴォルクがオカンの様にミツキに構う様子がとても良かったです。溺愛&もふもふ好きなのでニヨニヨしながら読みました。まだ続きますよね?もっと面白くなる予感~♪
どうぞ永遠に幸せになって。
2022年9月11日
時々見せる攻めの年下顔がかわいい。受けはスンッてしてるけど照れた時の可愛さが破壊的に炸裂してます。もっといちゃついてもいいのよって感じです。琥珀とのじゃれ合いももっと見たいです。
異世界BL!
2022年4月16日
異世界もの。確かに某漫画に設定などは似てるけど、それはそれ、これはこれで、面白い!
話の展開もサクサク進むし、何より、悪人?というか、裏のある人間がいないのが救いです。 騎士様とサラリーマンの恋。
なかなかどーして、いろんな物語ができるのだと嬉しくなります!
迷ったら読んで欲しい!
2022年4月16日
ずっと気になって購入を迷っていたのですが、クーポン対象だったので思い切って購入しました。結果、私的には大当たりで買って良かったと心から思います。主人公も騎士様も周りの人達も人柄が丁寧に描かれていて引き込まれますし、嫌な人物や展開もなくひたすら世界観と2人の関係にキュンキュンできます。2巻があるとの事で今から続きが待ち遠しいです。
普通に面白い
2022年4月18日
異世界転生&BL好きには堪りません。ジャンル関係なく異世界転生モノを読んできましたが始まりが似ているのはどのジャンルも同じだと思います。この作品はストーリーも面白いし、絵も綺麗で最後まで没頭して読めました。早く続きが読みたいです。
異世界ファンタジーBL!!!
2022年3月9日
異世界に召喚された聖女に巻き込まれて、おまけ召喚されたミツキがファンタジー世界にて模索しながら暮らし、ついでにBのLしちゃうお話です。賛否両論あるようですが、個人としてはとても面白いです。何よりも攻の副騎士団長が早々に恋心を自覚し、じわりじわりと距離を詰めていく感じがかわいらしい年下攻ならでは良いです◎!!!いろいろな要素や設定が今後どのように作用してストーリーが展開していくのか楽しみです。
早く2巻を!!
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、いいもの見させてもらいました!ファンタジー好きにはたまらないですね!絵もキレイ、設定もしっかりしてる!確かに別作家さんの内容に似てる感はありますが、作品にインスパイアされるのはアリではないでしょうか?でなければ、こんなに転生、悪役令嬢、聖女さまモノが溢れないだろうし、この作品は一つの世界を作り上げてるし、私はドハマリです!早く続きが読みたいです!待ってます!
表紙じゃわからない
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御使様と一緒に異世界に召喚されてしまった、という異世界トリップの王道ではあるが、ストーリーもしっかりしているし、作画も良いです。
間違いトリップだと、最初に酷い対応されがちだけれども、そういうのは無かったので楽に読めました。
攻めが獣人なので、獣人や獣のモフモフが好きな人は読んで欲しいです。
エロは意外としっかりあったので、それも良かった。
二巻待ち遠しい(萌えの涙)
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がしっかりしているファンタジーで、攻めと受けがくっつく(?)までにもうちょっと感情の変化についてゆっくりと進展していけば良かったなと思いましたが、Hも萌えキュンシーンもあって大満足でした。
副団長さんオオカミ獣人で、しかも完全なオオカミに変身できるタイプ、オオカミ姿可愛かったです。
続きが見たい!
ありがとうございます!御馳走様でした!
2021年9月20日
確かに初期展開などは某作品に似ていますが、違う要素もあり、今後どんどん違って行くのかなと思います。割り切れればすごく楽しめます。ストーリー展開も面白いし、何より俺様攻がどんどん可愛くなってキュンキュンでした。読み出したら止まらず引き込まれてあっという間に読んでしまいました。早く続きが読みたいです!
似たような
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書かれてる人もいましたが、某聖女マンガと某異世界BLマンガを足して割ってような話です。
展開も何となく似てる…。
けど!こういうの嫌いじゃない!!むしろ好き!!楽しくワクワクして読めました♡まだ続くそうなので次巻楽しみです□
続き楽しみに待ってます!
2021年9月12日
ラノベは全然読まないので、なろう系とかよく分からないのですが、絵が綺麗だし攻が黒髪かつ執着溺愛系なのでとても良かったです。
2巻では、もっとラブラブでエロエロな展開を楽しみにしています!
え。すきすぎる
2021年9月21日
異世界ものだから設定云々は似てようが全く気になりませんでした!むしろ絵の美しさに惚れ惚れするしキャラクターも獣人もカッコよくて可愛くて愛おしい!!次巻を読める日がとても楽しみです。
2021年9月21日
異世界ものは初めて読みましたが、とても面白かったです。なんで評価低いのかな?主人公の肝が据わっていて、ちょっと疲れた感じもいいですね〜狼モフモフもあって、犬好きにはたまりません!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLとしての完成度が高い…!!
2巻も出るみたいなので楽しみに待ちたいと思います!
聖川さんと王太子の関係も上手くいってくれるといいんだけど…
好きです
2021年8月3日
異世界モノが好きで BLが好きで さらにモフモフまで‼
好きなものが全部詰まっていて 震えました
ほんとこの本に出会えてよかった

異世界ー社畜ーにコメントしてくれていた人ありがとう??
あーなるほど
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭と魔力馴染ませる云々を見ていると、アレとかアレかなぁと他の作品が出てきます。他作品を知っていると「んー…?」となってしまいますが、それを抜いてもほんわかラブコメで面白かったです、絵も綺麗ですし話も上手ですので、楽しく読めると思います
ファンタジーBL好きです
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューで、ほかの小説と似てるという指摘もありましたが、私はすきです。似てるという小説も読んだことがありますが、あれはあれ、これはこれで問題ないかなと思います。たしかに共通点はありますが、個人的には気になりませんでしたし、ファンタジー的な要素はかぶることも多いかと。
絵もきれいで、聖女のおまけ要素は好きなジャンルで、しかも好きな獣人要素もあるので、続編待ちです。
続巻希望です!
2021年5月18日
面白かったー!
異世界ものは良くある設定を楽しむマンガだと思っているので絵も細部にこだわってて世界観に浸れて面白かったです。
デフォルメされた狼ヴォルグが可愛い。
最高(T-T)!!!
2021年6月9日
最初なんでこんなに評価低いの?!って思いましたが、作者様の作品の大ファンなので、迷いなく購入しました!

ストーリーはもちろん、絵も綺麗、設定も最高でした!
世話焼き+犬+年下な攻め最高すぎるし、社畜感の抜けない肝の据わった年上受け可愛いすぎます、、、

マーキングのような行動にも、受けへの愛情や特別な感情を感じて尊すぎました、、、2巻も楽しみです!!!!!
ファンタジー好きです!
2021年5月3日
評価が微妙で迷いましたが、異世界ものとオメガバースに最近ハマっているので購入しました。
個人的には好きな内容でした!
ただ、BLですがファンタジー要素多めなのでガッツリBL読みたい!っていうかたには物足りないかと思います。
ファンタジー好きな方にはオススメします!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずお話の設定が面白かったし、最初無愛想だった攻のヴォルクが、受のミツキの世話をせっせと焼くようになるのがかわいかったです。ミツキを助けに行った時、狼の姿で尻尾ブンブン振って部下がザワついてたのも。続きがあると思ってなかったので、後書き読んだ時は小躍りしました!
2021年5月13日
絵も綺麗な作者さんなのに評価が低いのはなんでだろう?と思ったら似が作品があるからなんですね。個人的な感覚ですが、設定が似た感じになるものは多いからなんとも言えませんが、本作は本作としてストーリーもキャラも楽しめる良い作品だと思いました。続きも楽しみにしています
異世界&もふもふ最高!
2021年4月25日
読んでたら段々、某小説と内容似てるなーと思っちゃいましたがそれより遥かにソフトでhappyでした笑
もふもふの動物系出るの大好きなので□でした。
とっても癒されて買ってよかったです。
好き(*^▽^)/★*☆♪
2025年4月19日
此方でも、某作品との~が多いですね。基本設定が似てるなぁ~と思っても作品に魅せられるなら、それで良いと思います。少年マンガなんて疑似設定だらけですよ?
此方は獣人も出るし立ち位置が全く違う。
自分は人外好きなので此方がお勧めです(笑)

アンチコメのせいで尻すぼみ完結になってしまった様でとても残念、是非続編をお願いしたいです。
描かれなくなって心配してましたが、挿絵を担当されてるのを発見!!嬉しいです。
いろんな要素たっぷり
2022年12月10日
全2巻ということでこれで終わり?と少しだけ物足りなさを感じました。

それはというと、主人公ではないものの、マリアがどうなったかがとても気になったからです。

帰りたいと願っていたので、どうなったかな?というのと、王太子は本気でマリアが好きみたいだったので、そのあたりもどうなったのかな?というところ。

ないようとしては、異世界転生ものでBLで獣人で、といろんな要素たっぷりで楽しめました。
全キャラが素晴らしいです!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は某作品の流れに似ていましたが、それぞれ異なる点も多くてどちらも大好きな作品になりました
そもそも異世界召喚モノ自体、似たり寄ったりなのでそこまで気にならないと言うのが正直な所です
しかも獣人要素もあり、それぞれの視点でお互いが何故必要なのかとてもわかりやすくて、悪人がほぼ居ないのも良かったです
画力も素晴らしいし、エチもエロいし、モブのオッサンが色気増し増しでめちゃ楽しめました‥!
キャラの描き分けが素晴らしくて、今後の作品もめちゃ楽しみです!
買って正解でした!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが荒れてたので買うのを戸惑ってました。
だけど、獣人好きなら買って損なし!というレビューを読んだので、購入してみました!結果、とても良かったです!
BLというより異世界ものの恋愛要素の中のBLって感じなので、物足りない感じもありますが、単純にお話として面白かったです。確かにまだまだ続きが気になります、、!
ヴォルクがかっこいいんだ、、ミツキさん羨ましいよ、、!!!!
私は他の作品を知らないので、レビューにかかれてるようなことは気になりませんでした。
最高です…続編下さい
2023年10月8日
最初は、某blに似てて、アレ?買ってたはずだけどな
と混乱したのですが、
なろう系は最初が似るのは良くあることかなと!
受けと攻めがどうして惹かれていったのか、
日常パートをたくさん絡めながら進んでいって、すごく良かったです。
世界観の設定も素敵でした。
永遠に2人の日常を見ていたい気持ちになったので、
2巻で終わって切ないです。
ぜひ続編でてほしいので
たくさんの方に読んでいただきたいです。
面白いです!
2024年9月23日
タイトルが気になり購入しました。
年下の無自覚溺愛がイイ!!
大きい狼なのもイイ✨
初め険悪だったのが、少しずつ距離が近くなるのをニマニマしながら見ちゃいました(^-^)
普通に好きです
2021年4月25日
いつもレビューは書かないんですが、あまりにも某漫画に似てるというレビューが多いのでレビューしようと思いました。
確かに似てる所はあると思いますが、そもそもBL漫画や小説がこれだけ出ているのであればある程度設定が似てしまうのは仕方ないと思いますし、きちんと読めばそこまで似てないのではとも思います。あと純粋に獣人が好きで読んでて楽しかったです。なので、私はこの漫画面白かったです。2巻も期待。
好きです。けど、設定が…
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLで異世界モノ・年下攻め大好きです!もっと増えて欲しい〜。ですが、評価が低いのは「某・聖女の魔力〜」やら「某・異世界の〜社畜…」などと、設定がかぶってるからでしょうか?確かに読んでいて既視感があるのは否めませんが。これからもっと独自の展開を期待しています!異世界・溺愛モノ増えろ!
あれ?これで終わり?
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った2巻!これで終わり?2巻完結ってなってるから終わりなのだろうけど、何か色々中途半端な気がしてならない。二人ようやくちゃんとくっついたなら少しはその後の話が欲しかった!
続きが気になります❗
2022年9月25日
2巻で完結と知って購入したけど、この後どうなるのかが気になります!絵も素敵で登場人物たちも個性的で面白いのに…、もうちょっと続きが知りたいです。
王道ですが、好みの方にはおすすめです!
2022年10月14日
世界観やストーリー、キャラ設定など。
王道といえば王道なんですが…。
絵柄もキレイですし、丁寧。
年下わんこ攻め(しかも、狼獣人)がお好きな方は、もれなく楽しめると思います。
ちょっと深いけど
2022年9月20日
初めて異世界ストーリーを買いましたが、異世界!って感じで内容も良かった!
異世界へ行ったのが死んでからとかじゃなく巻き込まれて行った事、女の子と行った設定も今までになかったので、どうなるのかワクワクしながら読めました!

何より、絵が綺麗でイケメンで・・・(*´꒳`*)
ピュアな感じもあり、魔法もありでほわんとして癒された!
所々文字が多くて?ってなる事もあったけど、買って良かったです!
2022年9月9日
異世界、モフモフ、騎士と、私の好きなものが詰め込まれていて、めちゃくちゃ良かった!
最後の方が駆け足気味だったのが少し残念。
続きがあれば読みたいです。
似た話あるけど(笑)
2022年9月9日
何度読んでも、やっぱり好きー!
2巻で終わりなのが残念。もっとミツキとヴォルフ両思いの二人のらぶらぶな続きがすごくが見たいです。
もふもふもイイ(⁠~⁠‾⁠▿⁠‾⁠)⁠~
絵も内容も素敵!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で騎士、という設定からして最高なのに、絵も綺麗な状態がずっと続く(表紙だけに全力投球型でない)のが高評価です。
内容もいろんな要素が盛り込まれてて面白いですし、異世界モノや騎士モノ(とは言ってもこの作品は戦闘描写は無し)が好きな方にはドンピシャだと思います!
ただ、異世界転移モノなのでお決まりのパターンが嫌、新しい導入部分を求めてる方は向きません。
異世界キター?
2022年8月17日
BL+異世界…最強だよ!!こうゆう漫画を探していました‼そして絵もキレイ!ストーリーも面白い!まさに私的イチオシBL漫画です❤
物語のこの種が大好きです
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を救うために世界に巻き込まれ、人と人種の違い、人と狼の出会い、お互いを知り合い、最後には続編を欲しがる~~
異世界転生王道最高?
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻待ってました!!ヴォルグが光岐に惹かれた理由が描かれたのも良かったし、自分の気持ちで残る決心をした光岐もかっこよかった!からこそ、続きが気になりすぎて…グラースも含めた王位継承のゴタゴタ?も気になるし、スィルの出生?も気になるし、マリクとまりあのこれからも気になるし…完結なんて悲しすぎて、いつかエピソード2とか、どんな形でもまたヴォルグと光岐に会えたら嬉しいです!私はこの作品でますます異世界転生BL好きになったので、大好きなお話です!
絵がキレイ!
2022年6月28日
傍若無人な溺愛攻め×仕事の虫なクーデレ受けでした!設定や話の流れの大半はなんだか見たことある感じでしたが、この作品はこの作品でよかったです。攻めのモフ姿がカッコよかったー!
続きが楽しみ!
2021年9月11日
やった2巻出た!!と思い即買いしました!絵も綺麗で内容も良かった!!完結になっていますが続刊希望します。まだまだラブラブが見たいですー、
面白かったww
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界系でヒーローやヒロインがナゾのチート能力でその世界を助けるって話は確かに最近多いですが、これはちょっと違う。女の子を助けた事で異世界に行くことになって、予定外だからか全く能力も魔力もなく、そしてみんなから放置。でも働かないのは居心地が悪いので働き口を探す。って面白そうだけどBLになるの?って思ったけどちゃんとBLだよ~。ちょっとづつ好きになっていく感じかな?まあ狼くんは結構好きになってるけど。あ~あの毛並みにモフモフしたい。
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューでちょいちょい類似作品として出る別作品は、小説コミカライズ両方読んでます。
どちらも面白いというのが前提ですが、こちらはより明るく軽く読める+モフモフ+主人公の性格も可愛くて、個人的にはこちらのほうが好きです。
早く続きが読みたいです。
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 比較されてる漫画も読ませていただいて好きですが、はっきりいって、こちらの方がもっと好きです。絵も綺麗だしキャラの性格も好きだし、ファンタジー堪能できました。本当に買って良かったです。とにかく早く続きが読みたいです。
とにかく絵が綺麗!!
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しくて、見ていて楽しいです。話も「普遍性のある面白さ」という評価をされそうな、今時の「〜系」的な内容ながら、飽きずに一気読みし、満足度が高すぎて、思わず連続2週目読みに行きました!
主人公の獣好き、もうフラグだし…。副団長が執着していく様子もたまらなく楽しい!
個人的にヒロインが実は巨乳なところもBLとして評価したいです!(ちちにつみはない。)
2巻があるようで、楽しみで仕方がないです!!
今後の進展に期待して★5です!
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高生を助けようとして巻き込まれ一緒に異世界に召喚されてしまった会社員のミツキ。なので異世界では歓迎される存在ではない中しっかり就職先を見つけ自分の居場所を作っていくたくましくさに好感が持てました。話のテンポも良く読んでて面白かったです。そして第二騎士団 副団長(獣人)に好かれて体の関係もあります。まだ1巻なので仕方ないと思いますがラブと糖度が少なかったので現時点での評価は★4と思ってます。
なるほど
2021年9月11日
評価低っ。と思いましたが立ち読みからの購入。
某社畜BLもアニメ化された聖女も読んでますが、これはこれで楽しめました。
異世界物が好きなら読んでみて欲しい。
何回も読んでます
2021年8月9日
絵が綺麗でキャラクターも魅力的。
購入してからもう10回は読んだかも…こんなに何回も同じマンガを読んだのは初めてです!
早く続きが読みたい〜!!!
普通に面白いです
2021年5月14日
なろう系や悪役令嬢系などなど最近はとにかく似たような設定が山ほどあるため、このくらいの類似点は気になりませんでした。少し神経質すぎるのでは?
件の作品も拝読しましたが私はむしろこちらの方が絵も綺麗だし好みです。攻めの顔がいい…。
この辺は好みの問題だとは思います。
お話自体は単純ですし嫌な奴がいてもモブなので変な疑いなど持たずに純粋に楽しめました。
次巻もあるようなので楽しみにしています。
私はこの作品大好きです
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界系のお話いっぱいあるけど、この作品は絵も素敵だし内容も好みです(*^^*)2巻が凄く楽しみなんですが、ヴォルクと光岐のイチャラブもぅ少し期待したいです♪(*´∀人)
王道
2021年5月2日
期待を裏切らない王道で良き。割と早々と犬感が滲み出てるのも、年下感で押してくるのも良き。性癖が詰まってて次が楽しみ。次はファンタジー色強めだと助かる。
何か似たお話しのような…
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄買いしましたが… 読んで行くうちに…何やら何処かで見た事ある様なお話し?! 異世界の沙汰も社畜次第とよく似てる…
でも 役職とか 仕事内容は違う設定ですが社畜で巻き込まれは同じかなぁ…
でも こちらの方がサクサクと話しが進むし獣人って所が又可愛いくて良かった!!!
もう少し続きが読みたいと欲が出てくる… 獣人との番らしい感じがプンプンしてるので番になった過程とか番になる時とか番になってからとかを見たいです!!!!!!!!
番外編とかでもう1冊出して欲しいです!!
某作品とは別物だよ
2024年4月13日
確かに1巻ではちょこちょこと似てるシーンはあります。でもそれは異世界あるあるではないかと。表紙も某作品と似てて差し替えられた経緯があるらしいけど表紙が似た作品なんてたくさんあるのでこの作品に限った事じゃないですよね。
1巻のあとがきを見るに猫乃森先生はかなり構想を練ってたのではないかなぁ…いい作品なのに2巻は伏線を残したまま駆け足で終わったのが残念でなりません。出来れば続きが読みたいです。絵力がある漫画家さんなのでここで終わるのはもったいないです。
つづき
2024年4月12日
似てる作品は確かにありますが、
他の方が書かれていたように異世界もののテンプレが同じだけで、パクリではないでしょ。
私的にはこちらを先に読んで、面白くて、完結なのが悲しかったので、探していたら同じような導入(女の子の道連れw)があったので、そちらも読みました。
ちゃんと別作品です。
どっちも好きですが、要所要所(女の子にムカつかない、モフモフ、ちゃんとBLなど)的にこちらの作品の方が好きです。
続編読みたいので、高評価レビューします!
モフモフ〰️
2024年4月23日
モフモフ出てきますよモフモフ!!とっても気持ち良さそう(人´∀`*)主人公は正体にしばらく気付きませんが(笑)他の方のレビューにあれとあれに似てるとかの発言はありますが、まぁ たまたま私もその作品を読んでましたので、分からないでもありませんが、似ている作品なんて良くあることなので、この作品が面白ければ気にしなくて良いのではないかと思います。今回の2巻までで2人の気持ちは一致したのかなぁ(*´艸`)でも、まだまだ解決してないものたくさんありますので、次を楽しみにしています。(1巻P202 2巻P170)
ここで完結は勿体ない!
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで楽しく読んでたのに、ここで終わりはとても残念です。もっと話を膨らませられるし、解決してないことあるし、気になることあるし。確かに他の作品と似てる部分ありました。でもそれわかってても楽しく読めたし、違う部分もいろいろあって良かったと思います。なんといってもBLなので、ちゃんとBがLしてて良い!モフモフも可愛い。例えば女子高生を男子にして、王太子とDKのラブもありの2度美味しい話だったらより楽しめたかも!(笑) 最後駆け足に進んでしまったので、もっとじっくり読みたかったです。でも読んで良かった!
面白い(=^▽^=)
2024年9月25日
ミツキのデレもみたいし、ヴォルクの笑顔も見たい!!続きを与えて下さい!!
めっちゃ可愛いミツキの笑顔を堪能したい~(*ˊᵕˋ*)
いろいろ意見はあるかも?ですが面白い!
2022年12月8日
このお話、凄く良いし面白いですよ!いろいろ言われてる例の作品前に見てますが、あちらもとっても良い作品で似てはいます!…ちょっと細かい設定が同じ点があり過ぎなのは認めます…確かに。でもね…違う点も沢山あるし、こちらはこちらで話しの組み立てとかシッカリしているし、絵も綺麗だし、主人公達以外の登場人物も魅力的だし好きですね!皆さんも言ってますが、このまま終わりでは勿体ないですよね…。何より二人の関係性が良かっただけに?。まだまだ見たいなぁ…正直。残念ではありますが、2巻だけでも面白さは堪能できますので私はオススメします!
勿体ない!
2022年7月1日
これで完結してしまうのが勿体ないです。どんな評価を受けていようと個人的にはこの作品が心から大好きなので終わりを迎えてしまって残念で仕方がありません。

やっと両思いになった二人のこれから先をもう少し見てみたかったですし、マリアと殿下のこれからも知りたかったですし、神官長のことも知りたかったです!
いつか、どんな形でもいいので続きが読みたいです。

ただ、一先ずは完結ということで、この作品とここまで描き上げて下さった猫乃森先生に感謝致します。ありがとうございました!