小説版も読みましょう

2015年5月4日
性格に難があるクズ野郎な主人公が、ある目的を持って、迷宮病の少女を殺して世界を救う学校に通う、というお話です。主人公を始め、癖のあるキャラが多いのですが、みんな大好きです!信頼できるのは金と力だけ。仲間なんていらない。そんな事言っていた主人公も、咄嗟にクラスメイトを助けてあげたりして、なんだかんだ良いやつでした。
4巻、物語が大きく動くところで最終回を迎えてしまった漫画版。こんな中途半端な終わりない!と思いましたし、実際他の方のレビューにも同じようなことが書いてありますが、どうやら原作の小説が更新休止状態みたいです。今小説の最新話場所まで漫画化しても1巻分の尺が足りないという大人の事情でしょう。なので、続きが気になる人は、小説3巻を読みましょう。まあ、小説3巻も、また物語が大きく動く場面で終わっているので、結局続きがきになる!って気持ちは変わらないのですが。あと、漫画では端折った説明、迷宮病の詳細や、魔法の事、何で子供に命がけで戦わせるの?といった疑問など、当然原作の小説の方が詳しく書いてあったりします。早く作者さんが続きを書いてくれて、漫画5巻が発売する日がいつかきて欲しいです。

パスタ さん
(女性/30代) 総レビュー数:38件