モンスターが美味しそうに見える不思議

2025年10月18日
    画力、ストーリーが揃った作品。
とあるドラゴンを食べる別の漫画を読んだ時に、ドラゴンを食べてる絵があるにもかかわらず何故こんなにもイメージが湧かないんだろうと不思議に思った事があるんですが、それはドラゴンの説明や設定が雑だったからでした。
ダンジョン飯では食べる魔物の生態、それによって形造られた体、その部位に至るまで深く考察されて描かれているんですよね。別の漫画にはそれがない。ただ狩って肉にして食べるだけ。なのに異世界の生き物なのでただただ想像しにくい。
この作品は絵の安定感も半端なく、異世界ものでよくあるバランス崩れや重心がおかしいポーズもありません。
深く設定を練られているが故の複雑さでストーリーに難しい点があり、そこでそういうのが苦手な読者は離れそうだなという印象はありますが、私は適当に風呂敷を広げるでもなく最後までブレないストーリーが凄いと思いました。
時折ギャグテイストになるところも好き。
時折ギャグテイストになるところも好き。

ヨッシー さん ヨッシー さん(女性/40代) 総レビュー数:6件
 ERR_MNG
ERR_MNG