キッズログ

キッズログ

葉芝真己

見守っていきたい家族

2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL部門なので勿論ラブが入ってるんですが、9巻まで読んでもまだ2人の仲は「両思いじゃないかな?と薄々気づき始めてる程度」から抜け出せていません笑。それでも追ってしまうくらい素敵なお話がてんこ盛り。
毎回ほっこりさせてくれます。時には泣いちゃったりするけど、それがまたあったかい気持ちにさせてくれるんですよ。
シングルファザーの弟が突然亡くなって一人息子を引き取ることになった双子の兄である小説家の井筒さん。背が高くてイケメンで弟にそっくりな井筒さんの元へやってきた、まだ小さい亮太くんは勿論本当の父ちゃんが亡くなったことは知らなくて兄の方を父ちゃんだと信じきって生活が始まります。そこへ絡んでくるのが保育士のなっちー先生。ひょんなことから3人の共同生活が始まるんですが…毎回子育て事情がヒヤヒヤしたり、楽しかったり、時には切なくて色々と共感や発見をさせてくれる作品です。
なっちーというあだ名がついた過去の出来事や、弟がまだ生きてた頃のお話、さらに遡って兄弟で過ごしてた小さい頃の回想など、「今」に繋がる大切な思い出が綴られてて、その表現の仕方が惹き込まれる。
優しい家族が出来上がっていく様子をこれからも見守りたい作品。あわよくば、なっちーと井筒さんに進展があれば最高に嬉しいですけど!今は亮太くん優先だし、気長に待ちます笑。何気に井筒さんがゾッコンラブな感じを垣間見せる瞬間があるので、見逃さずニヨニヨして満足してます〜。