敏腕恋愛コンサルタント 雄会掘男♂【描き下ろしおまけ付き特装版】

にたこ

失敗しても毎日頑張って偉い!が私も欲しい

2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明らかにギャグというか色物枠を想定して購入したのですが、全然違った
ギャグ要素なんて全然なくて、ストーリー重視派としてすごく面白かったです

攻めはいつも恋人と長続きしないノンケ
これだけ見ると、「え…クズなの」とか「浮気性…?」とか疑いたくなりますが、恋人よりも友達を優先してしまってフラれるということで、全然クズ要素はありません
受けと出会ってからは友達を優先している素振りは全く出てこないので、これは本人の性質の問題というよりはまだそこまで好きになる相手に出会えてなかっただけなんだろうな
この攻めは受けにほんとメロメロで、全肯定なのも好き。
受けに「受けはすごいよねー」って言ったら、受けに「僕も結構失敗するんですよ」って返されるんだけど、それに対しての攻めの返しが「失敗しても毎日頑張ってるんだ。えらすぎでしょ」なのすごくない?
それ私も欲しいやつ…

ちなみに、受けは最後まで読んでもなお謎深き人でした
ここはもしかしたら評価が分かれるかも。
会社がボロというか怪しい事務所みたいだったり、攻め以外の人には冷たい人だと思われるようだったり、そういうちらほら見え隠れする謎っぽい部分への切り込みは最後まで特にありませんでした
家族構成、友達も出てこず、受けの恋愛遍歴も、それどころか趣味もわからない
もっと掘り下げて欲しかったなー

でもこの受けは本当に私の好みだなーと思うところがあります。
というのは、攻めが友達と肩抱いて歩いてるの見ちゃって傷つきながらも、それでもその足でちゃんと攻めの部屋に行くの。これが本当に偉いなと思って。
自分にも相手にもごまかしなく、モヤモヤしたらすぐに相手と話をして解決するという姿勢は本当に全BL作品キャラに見習ってほしいポイントです
(こじれてる人たちは大体これができてない)

あ!
あと、攻めの友達の彼氏凄すぎんなー…
イケメンで営業職で夜はホストで毎日お弁当を作ってくれるって…超人すぎて「へえ!」って声出た
ラストの2人の小話もたっぷり萌えさせていただきましたー!可愛い子の2人は推していきたいです!!