半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される【1周年記念版SS付き】

半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される【1周年記念版SS付き】

矢城慧兎/央川みはら

どうか続編やスピンオフの恩恵を!!

2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズした漫画版でこちらの作品を知り、どハマりして原作作品にたどり着いた次第です。
 先に漫画版で最新刊までたどらせていただいたので、文章、言葉、セリフのかけ合いとかが頭に入った途端情景がブワッと一気に浮かび上がりました。没入感と感情移入が半端ない。設定、キャラクターが抜群に面白いのはもう言うまでもなく、文章が持つ文章所以のパワーというか私の場合結構はげしめに想像力を掻き立てられるので(ああ、そうだった、…ココはカイルのこの表情とアルフがこうでこう…ココ、そう表現なさるわけ?ほう…あわ…萌え…エモ…メロ……ンワー!!!!)って具合に情緒大忙しでいいんです(説明下手)また原作を読んでから漫画に行くとさらに面白いことにより解像度がこれまた一気に上がるのでより楽しい。どっぷりこの世界に浸れますー。
 そんでもってコミカライズではまだ描かれていない部分を摂取したので!!大喜びです!!!ワッホー!!やっぱカイルを救うのはただひとり、唯一無二の男でなくちゃ!!ね!!ってほっくほく。
 あと気になりすぎるキャラクターが多すぎる事件。罪な男ですねえキトラ様……ブラコン魔族って超ギルティ。にっくきハインツのその後もちょっと気になるし。あとみんな気になるキース様とユアン殿も。ンワー。苦労人っぽい雰囲気を醸すテオドール超気になってます。スピンオフも希望です〜読みたい。
 最後に大声で叫びますが私は一途執着お前だけを愛すってな攻めが大好きなのでちょっとかなりしつこい執着強め一途なアルフが大大大好きです。ですのでおはようからおやすみまで一緒のアルフ目線のSSをぜひ……執務中もしごできな上司様は愛する伴侶のことで頭がいっぱいな…アルフレートの華麗なる嫉妬深くて貪欲な日常をぜひ…。