神も仏も見てないスキに【単行本版/シーモア限定描き下ろし漫画付き】
金尾都
このレビューはネタバレを含みます▼
寺の息子攻め×協会の息子受け。家業柄対立(?)とかするんか!?とちょっと心配だったけど、ず〜〜〜っと仲良しでハッピーでした!家業メインのお話ではなく、実家のお仕事などを日常として過ごしているんだなぁという感じ。
最初に攻めが巨乳の女の子目当てで合コンに参加するくだりがあったので、これ後々受けが自分と女の子を比較してしまって悲しんだりするのでは!?と心配だったけど(ずっと心配してるな)、この攻めが過去に受けのtkbを見てヌいたことがあるという最高暴露をお出しされてやった〜!!!になっちゃった笑 この攻め、男がいける素質がある。
そんな過去よろしく受けはぷっくりつやつや大きめtkbなんですが、意外とプレイとしては激しいtkb責めはないかも?でも贅肉も筋肉もなくひょろっとしてるのにtkbだけ主張が強いアンバランスな受けの身体が、逆にかなりえっちだな……と思いました。
ちょっとえっちな関係から始まってしまったものの二人が仲良くなって心を通わせていく過程が描かれているので、ノンケの攻めが受けに惹かれるのにも納得ができました。ていうかこの攻め、最初に受けが友だちなのにって線引きしたことにちょっと不満を感じてる辺り既に好意があるので、やっぱり素質がある。ありがとう。
ゲイの受けは人と仲良くなったりそういうことをするのが初めてだったこともあり結構爆速で攻めに恋愛感情を抱くんですが、そもそもこの攻めが人たらしで困ってる人を放っておけなかったり序盤から良いところを見せられまくっているため、それも自然で良かったです。
この作品は、受けが攻めの愛情表現にきちんと気づいて「もしかして攻めも俺のこと好きかも…!?」とドキドキ期待してくれるのが素直で良かった。ちょっとした誤解も、攻めの行動力ですぐに解けるのでストレスなしです。
あと攻めが当て馬もどきに嫉妬を露わにするシーンがあるんですが、一瞬で切り替えて受けには一切不機嫌を向けないところが個人的にすごく好きです。これをできる人間性よ。
修正は白抜き。少し攻めの脇毛描写があります。脇毛あるなら陰毛も立派に決まってるのに、レーベル的にごっそり消されちゃうのが勿体ないな〜!