漫画的要素でよかったと思う点

2025年11月7日
『恋愛漫画家』『ヤンチャ男子』は読んでないのですが十分!楽しめました(。♡‿♡。)
語りが照太郎の目線で最後まで一貫してるところがとても良かった😊
照太郎の、傷ついて臆病になって再び笑えてそこから焦りだしてようやく自分に向き合えるまでの一歩一歩が滑らかに1冊に収められた、とても読み応えのある作品でした!!
照太郎の目に映る新くんは、強引さのない口調とか薄いリアクションだけど、こちら読者からは"めっちゃ好きじゃん!"って分かる描き方されてて、作中の照太郎が新に振り回されながらもモダモダなしのさっぱり目大人なところが、あるある設定の構図でもこちら読み手をワクワクさせ惹きつけさせてる背景かなと👍
いや、あるあると書きましたが会社では塩対応だし、資料室シチュもないし、終電にはきっかり帰るし、恒例の美味い店巡りも一切ないんでちょびっと変わってると言いましょうか😄 あと、飛ばし読みしちゃう描写が後々効いてくる描き方!壮絶な内容ではないので伏線まではいきませんが、ちょっとした場面の補足がのちに人物の思考を変えたりする描き方がとても自然でした👍👍
いろいろ延々とネタバレ並べそうでこの辺にしますが、5話の新くんのあのドアップお目々!!その透き通った眼差しを拝めただけでも買ってよかったぁぁと思える作品でした❤️
TAKA さん(-/-) 総レビュー数:1件
ERR_MNG