この恋をもう知ってる【単行本版(限定描き下ろし付き)】

この恋をもう知ってる【単行本版(限定描き下ろし付き)】

月村有李

ゆっくり解されていく心

2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔ヨミホで読めるところまで読んでいて続きが気になっていました。評価そんなに高くないみたいですけど私はとても好きです。
全体的に切ない雰囲気が好み。そして何てったって染ちゃんがいいです。真面目で優しくかっこいい。
眼鏡男子は私も大好きなのですが、欲を言えばメガネをもう少し丁寧に描き込みして欲しかったかな。デザインもちょっと、ちょっとだけ好みと違うんだな。いや普段はそこまで細かくは指摘しないんですけど、この作品「メガネ」が重要アイテムとして扱われているからつい。眼鏡男子がメガネを外す時ってのがまた好きで(主にセ、、の時よね♡)こちらは萌えさせていただきました。

キヨさんはよく言えば繊細、悪く言えばややめんどくさい。過去のことがあるからノンケはNGというこだわりがとても強い。二言目には「おまえはノンケだから」と。そのため染ちゃんを受け入れるのにまあ〜時間がかかった。これが3冊になった一番の理由だな。好きなのは一目瞭然なのにね。でもその過程も私は楽しめました。キヨの葛藤に切なくなり、染ちゃんの一途さに感動し。諦めなかった染ちゃんが偉いし、どんどん想いが強くなり最後は素直になったキヨにも拍手。

表紙に比べ中の絵は正直少々拙さを感じる時があったけど、それを上回り表情がすごく良かったです。染ちゃんの熱を帯びた目とか、キヨさんの溜め込んでる想いとかが上手に描かれていてキュンキュンしました。
工場の仲間も皆あたたかくて、社長も頼れる男前で好きだわ。
いい新居早く見つかるといいね(笑)