読みやすい

2015年7月10日
あり得ない出会いかたや姉との関係など大胆な設定を、運命的と称して納得させ、キャラも悪いところなくその後の進展を自然と思わせられる読みやすさはありました。巻で完結していて、絵柄と話のギャップもなかったと思います。
ただ高評価に期待しすぎた感は否めず、読み終わってすぐは物足りなさが先に立ち。濃い感動系ではなくすんなりと読み終えたので、もう終わっちゃったの…という感じでした。キャラへの感情移入や物語への没入感がないのは、ストーリーがやや強引で、台詞がその場限り、良い場面で良い台詞、印象づける台詞があるもののこのお父さんこんなこと言うかな?とかこんなすぐ人は変われるものなのか…何が作用して??といった感じの違和感が現実に引き戻す箇所が度々あったためで、そういうのを気にせずにいけばその場その場での多少のジーンとしたりはできるでしょう。
キャラも良い人たちで台詞もよく、絵柄も悪くなく読みやすいので他の作品も読んでみたいし、これで没入感のある作品があればと期待しています。

武部朱瑠 さん
(女性/50代) 総レビュー数:12件