このレビューはネタバレを含みます▼
高評価&何度もランキング上位に入っているし年下攻めなので購入してみました。
巻き込まれて異世界に召喚された完全なる被害者の立場なのに、召喚されて要望をきかれたら「仕事」と即答。いや元の世界に返してくれとかもなくいきなり仕事って…この世界の一般常識とか社会情勢とか知る前に仕事? 仕事を与えられてウキウキでのめり込み24時間戦えますか状態で魔法薬までガブ飲みして仕事仕事仕事…結局魔法耐性が無いために死にかけて攻めに助けられる。成り行きで攻めに健康状態を監視されることになるけど攻めの目を盗んで仕事したり魔法薬に手を出そうとする…。社畜設定なのは分かるけどなぜそこまで仕事に没頭するのかは不明なので(過去に何かがあったとかも出てこないし普通に強迫症?)そこから理解不能に。攻めが止めても止めても勝手に仕事して無理しする。そんなにこの世界を良い方向に変えたいとかといえば「世界はどうでもいいけど仕事はしたい(意訳)」…もう誠一郎のことが理解不能で……
アレシュはアレシュでこんな誠一郎のどこに惚れ込んで溺愛過保護攻めになったのか謎。誠一郎も仕事のことだけしか考えてなかったのにいつの間にかアレシュに好意を抱いていて謎。どちらにも共感できず戸惑いしか残りませんでした。
誠一郎の仕事(不正を暴く)がメインなのでBLは控えめ、というかBLはオマケな感じです。BL部分は抜いて一般異世界もので出した方が良かったのではと思ってしまいました。