悪役令嬢はシングルマザーになりました 双子を引き取りましたが公爵様からの溺愛は想定外です 【連載版】

星川きづき/北里のえ/双葉はづき

ヒロインの下手すぎる変装が心配💦

2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。
心から信頼していた大好きなモニカから託された大切な双子ちゃんを、ヒロインが愛情をたっぷりと注ぎながら全力で育ててきた事が双子ちゃんたちの彼女に対する様子を見ているとひしひしと伝わってきますよね〜☺️ おませでイケメン好きでママのことが大好きで天真爛漫な双子ちゃんが可愛くて、近所のおばさん目線で微笑ましく見守りたくなります👀

シングルマザーのヒロインがヒーローと恋に落ちるストーリーは今までにも読んだことがありますが、大抵はヒーローはヒロインの元恋人(もしくはワンナイトの相手とか)で子供は彼の子供な事が多かった気がします。なので、本作の「ヒーローがヒロインの引き取った双子の兄」という設定はとても新鮮で興味を惹かれました。
ヒロインの人となりに惚れ込んでいるフレデリックが子どもたち第一で恋には疎いヒロインにどうアプローチしていくのか、今後の展開がすごく楽しみです。ママに恋をして欲しがっている双子ちゃんたちがキューピッド💘としてアシストしてくれないかしら〜🤭

ただ一つだけ心配なのが、ヒロインの下手すぎる変装😅
髪と目の色を変えてメガネをかけただけで、見た目はまんまヒロインそのものですからね〜💦 せめて髪型をガラリと変えたりすれば良いのに、髪色の違うウィッグで髪型は地毛と全く同じにする意味が分からない〜😑
バカ王子に国は任せられないと思うので女王が彼女を探しているのではないかな〜、そしてあんな変装じゃ速攻で見つかってしまうよな〜とハラハラさせられている私です😣
ヒロインには幸せになって欲しいの〜、邪魔しないで〜!!