火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています
あらあらまぁまぁ( *´艸`)

2025年12月23日
小夜と鬼灯の出会ってすぐからの夫婦漫才が、なんとも言えずw
小夜が意地でも『掃除係』を言い張るのも、卑屈な感じではなくもはやただのツッコミ!
本当の嫁になりたいと伝えるのも『お召を待ってる』という、教育を受けていないと言いつつ、奥ゆかしくて品のある事。
それに比べて、教育を受けた義姉の完成度よwww
ストーリーとしては、亡くなった前妻の子の所に後妻と連れ子。前妻の子は虐げられ……売られるように評判の悪い異形に嫁がされ……なんて設定だけ聞くとアルアルのストーリーのようだけど、よく見るその手の話とは何だか被ってない。主人公が卑屈じゃない。だけど、すっとぼけたおバカという訳でもない。設定もツッコミどころ満載な浅いものではなくしっかり組み立てられていて、読んでいて心地よい(義姉が出てくる3巻ほどは胸くそ悪かったけどw)
テンポ良く話が進むからイライラもしない。
広告から来たけど、これまた久しぶりに当たりでした!
残念なのは、帯の結びの描写が少し……ふくら雀もつぶれてお太鼓の部分が長いからのぺっとしちゃってる。でも、基本着物で、牡丹とか豊玉姫とかも着物をアレンジしたものだから、とても着物の形から柄から勉強されたんだなぁと。
あと、要所要所に背景に描かれるつまみ細工の花。丸つまみと剣つまみだけなのが、ワンパターンならぬツーパターンすぎ。せっかく牡丹がいるんだから、ひだつまみでボタン描いたり、へそつまみで桔梗とか、もっとアレンジ出来るのに。丸と剣組み合わせると豪華になるよ?
それに比べて、教育を受けた義姉の完成度よwww
テンポ良く話が進むからイライラもしない。
広告から来たけど、これまた久しぶりに当たりでした!
ERR_MNG