このレビューはネタバレを含みます▼
お久しぶり&待ってました!の作家さんと作品。祝完結。某サイトで読んでいたのですが途中からしばらく見かけなくなり。あら〜完結してないよね、好きな感じの作品だけど体調不良とかでなければ良いなと心配していました。既出の再田ニカ作品は全て読んでいて、弾力のある体格描写が印象的で独特なストーリーの作家さんというイメージありました。今作は過去作ほどクセもなく読みやすいのでは。親元から離れ自由奔放な美人都会っ子・巴さんと自然豊かな地方育ち心も身体も包容力バツグンなマルくん。嫌なキャラや出来事もなく終始温かい空気感の中で進みます。特別ではないけれど太陽をたっぷり浴びた滋養味のある食材がじゅんわ〜り巴さんを癒します。育った環境や性格の違う2人がお互いを受け入れ信頼関係を育てていく育成BL。諸々すんなり行き過ぎかな、と思わないでもありませんが、この作品はBLならではの葛藤や壁に注目するものではなく、あくまでお互いを尊重し自然に寄り添うストーリー。美人キャラで落涙シーンも多い巴さんですが本人はかなりサバサバしていて男っぽい。マルくんは漢っぽいけど穏やかで優しい子。やんわり、それぞれの家庭事情が背景に見えますがそれすらも含めて大円満エンド。個人的には「食事を大事にする子達に悪い子いない」説を信じているので良い作品でした。ご紹介キーワードは、黒髪長髪美人キャラ、もっちりむっちり包容力タイプ、食事大事、都会と自然、家族の繋がり、癒し、みんな前向き、しっかり♡シーンあり、幸せエンド。読んでほっこり温かい気持ちになりました。この2人、周りの家族も含めてずーっと幸せなんだろうなー。