2人の幸せな政略結婚 【電子限定特典付き】

2人の幸せな政略結婚 【電子限定特典付き】

犬太郎

人外好きにはたまらない

2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの人外は主軸は人の形で、一部パーツが異形種だったり、もしくは獣系の見た目が私が見た作品には多かったのですが、今作ほど「人ならざるもの」と言える見た目が人外なのは珍しいのではないでしょうか?!!
表紙から見て取れるように、人とは完全に異なる体格と蠢く無数の足、そして鋭く尖った爪…。それらを駆使して行われる情事といったらもう…!えちえちに決まってるじゃないですか!!!
政略結婚とありますが!幸せな…そう幸せな!(政略)結婚なんです!!形式状ではそうなっておりますが、アルカドにとってこの結婚は全然アリなわけで、ぎこちないながらも歩み寄っていく姿は健気(性欲に負けたとも言う)
どうやってえちすんだ?と疑問に思っておりましたが、心配しないでください、しっかり描写ございます。
なんならそれどうやって…、と人間とは規格外のご立派なモノをお持ちなので変なドキドキも味わえます笑
全てにおいて規格外なのでサイズも凄ければ量もすごい。溺れて死ぬんじゃ?と思うほどにどぷどぷです。
それでもってデネブもアルカドのこと大切に思ってくれているから見ていてほっこりするんですけど、やっぱり気になるのは種族間寿命問題ですよね。
人と魔人では生きられる年月があまりにも違うので、アルカドももちろんそこで葛藤するわけですが、その時に言ったデネブの言葉が刺さる刺さる。
おじいちゃんになってもアルカドはデネブに愛されて幸せだし、デネブもおじいちゃんになるまで自分の隣にアルカドがいて残りの人生を自分にくれたって幸せなんだろうなあと。
かなり妄想が捗るんですけど、アルカドが死ぬ時デネブは涙を流すんだろうか…とか、死んだ後一人残ったデネブが長い時の中で何を考えるんだろう、とか想像するだけで泣けてきます。
そんなシーンはもちろんありませんが、そんな事まで考えちゃうほど没入できるストーリーとキャラクター達でした。