この恋はオフレコで!

この恋はオフレコで!

立河あいも

最高の攻め

2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の空気感と魅力的なキャラクター造形で心を鷲掴みにされた名作「ホントはやさしい君が好き」の立河先生の新作ということで、迷わず単話購入。(もちろんまとまったらそちらも購入予定)これまた名作でした!!

というかもう!課長!!!
黒髪!メガネ!ぶっきらぼうだけど優しい!大人の色気!昼と夜のギャップ!何この攻め最高なんだけど!!と1話から課長(本作の攻め)に心を持っていかれました。2話でさらにその沼の深さにはまり、何度も課長周りの描写を読み込み、年明け3話を読んでもう私、真夜中に叫びました。今瀕死の状態です。
全国のBL読者に読んでほしい。3話です!3話の最後!!多分読んだら正常ではいられないと思います。もう全てが何度読み返してもすごい。

受けの真山くんは過去に辛いことがあり(まだ全ての過去が明らかになってはいませんが)、自暴自棄にはなっていないもののやはり心の傷は癒えておらず自分の居場所も心の拠り所も見失った状態。そんな彼を見る課長の眼差しがなんとも深く優しいのです。この多くを語らないが全てを包み込むような攻めの視線(前作も良かった)が今作もいろいろなところで描かれます。あと、手の描写が素晴らしいですね。頭をポンとしたり、手を握ったり、頬を触ったり、とにかく大きくて指の長い手がいいんです。

と、課長のことばかり書いてきましたが、立河先生の作品は受けも絶対好きになれるキャラクターなのもいいんですよね。真山くんの強気なところも心の中ではいろいろ考えてしまっているところも、そして彼の葛藤もとてもリアリティがあって、「幸せになってほしい!課長!頼みます!」とずっと思いながら読んでいます。

お話はここからまたさらに盛り上がりそうで期待しかないですが、それはつまり終わりに近づくということなので今から寂しさも感じています。もうこれは2人がつきあってからの話も永遠に描いていただくしかないですね!ということで今1話が無料ということなのでぜひ皆さん読んでください!最高の攻めに出会えます!!