このレビューはネタバレを含みます▼
私が出会ったホストBLってだいたい似たり寄ったりの印象でしたが、これは違う…!!続きが気になるのに何度も読み返してしまうので進めない…!!(笑)画力と話とキャラと展開とすべてズルイ!(笑)
こんなホストBLは最高です。最上位の男たちが互いを認め合って尊重してる感じ、更に関東と関西の良さみたいなのが垣間見えてそれもカッコイイ!
関西弁の包容力やユーモア、京言葉のお淑やかで強い感じとか、煌夜のイケメンっぷりとプロ意識と一途さ、真っ直ぐさがたまらん!優雅は品があって優しい物腰の裏に厳しさと弱さがあって、何より煌夜に甘えた時の可愛さがめちゃくちゃいい!
優雅の事情が複雑だけど、それをすべて受け入れる煌夜の度量がすごいし男前。結局2人とも優しいし男前なのよ。リリィさんもめちゃくちゃ男前で良き!
2巻では四天王もみんな悪い人が居なくて仲良くて良き。カルマ聖司の意外とインテリで筋通ってる感じ割と好き(笑)煌夜が大人で男前で惚れるわ。太陽みたいっていうの分かる。優雅の闇が深いし、3人密談(私は優雅見守り隊と認識)してるのが意味わからんけど!優雅からしたら複雑だし余計なお世話なのでは。あと、「つかの間の恋人」とリンクしてるのが嬉しすぎた…!(笑)
とにかく2人ともハピエンで!イチャイチャ幸せになって!!幸せな3巻待ってます!!
3巻、完結おめでとうございます!
優雅の事情と闇が若干理解しにくかったです。そんなに何もかも優雅だけが辛いの??いきなり父亡くして稼業継いで恋人とも別れることになった紫音もそれなら闇抱えるのでは?という疑問がずっとモヤモヤ(笑)優雅中心の話というか。3年間だけ優雅を預かる宣言もよく飲み込めなかったけど、まぁ、優雅が抱え込みすぎてしまってたって事と、優雅を甘やかしたい人が多くて天然の人たらしって事なのかなと。
個人的には煌夜の方が人としての魅力、考え方の柔軟性や包容力があって最高の人たらし、かつ最高スパダリでした。イチャイチャでもエチシーンでもあの優しい京言葉は思いやりと愛に満ちすぎている。まさにBIGLOVE。そして美人すぎる。
あと、聖司は北九州弁を(少し違うけど)頑張ってくれてたし、お兄ちゃん発言が良かったです(笑)
みんな幸せになる未来でほんと良かった!!!