あした愛かもしれない

あした愛かもしれない

山下街

たまにはこんなBLも

2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただひたすらに穏やかで、温かく、優しい雰囲気がどこまでも満ちている作品です。お互いに恋をして、想いが通じ合って、一緒に愛を育てていく、そんな2人の日常がとつとつと紡がれて、2人の纏う幸せな空気に読者も包まれて癒されます。

主役の2人のほかの登場人物たち、大学の友達、サークルの先輩後輩、そしてお互いの家族も、みんな優しくていい人で、嫌な人は1人も出てこない。大事件は起こらないし、激しく感情が爆発するような出来事も起こらない。でも、笑ったり泣いたり、ドキドキしたりキュンキュンしたり、不安になったり臆病になったり、お互いがお互いに一生懸命で、本人たちにとってはじゅうぶんドラマチックな恋なんですよね。リアルな恋ってこんなふうだと思います。

えっちしてる描写はあるけど生々しさはまったくなく、作品の雰囲気に合っていて、この作品にはこれが正解だったと思います。BLだからといってそこだけ急にめちゃくちゃエロく表現されてしまったら、この作品の持つ雰囲気がぶち壊しになってしまうと思うので。

エロいBLが大好きだし、えっちシーンはえっちであればあるほど喜ぶのが普段の私ですが、こんなふうに温かな気持ちに包まれて、ぬくぬくほこほこした気持ちになるのも悪くない。というか、すごくいい。心にたまった毒素を浄化してくれるような、たまにはこんなBLも読みたくなります。

ちなみに、ロン毛をおろしてる夕さんが美人で大好きだったんですが、髪を切ったら爽やかイケメンすぎて、どっちがいいか選べなくて困ってます。いつもプリン頭なのもなんかいい。

番外編を含めシリーズ全巻買っていますが、ずっと見てられる、見続けたい2人です。ちゅっちゅちゅっちゅしてて、愛が溢れてて本当に可愛い。夕さんが社会人になってからのお話とか、日常のささいな小ネタとか、初めての喧嘩とか(この2人ってどんなことがあったら喧嘩するんだろ)、これからも番外編でスポット的にこの2人を追ってほしいなあ。