裏切り者のラブソング

裏切り者のラブソング

外岡もったす

愛する人を守るということ(長いです)

2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで購入させて頂きました!1巻を呼んだ時に、これは絶対にいい作品だと確信しました。私は元々ヤンキー系のBLマンガが好みなのですが、この作品はストーリー展開、人間関係等がとても緻密でかつ繊細に描かれており、1ページ1ページの展開がすごく惹かれるもので目が離せませんでした。

1巻〜3巻でジーノとダンテの関係性が徐々に変わっていく過程を見るのもとても楽しかったです!1巻のラストでえ!?ダンテ何者なんだー!?と思ったり、2巻でお互い敵同士になった時は、本当にこの後どうなっちゃうの?と気になって仕方がなくてページをめくる手が止まりませんでした。(そして一気買い。笑)
3巻の真相編で2人が結ばれ幸せになった時は涙がでました。
ジーノがダンテに向けて言った言葉、ダンテがジーノに向けて言った言葉が、私自身にも強く響きました。
ルーカさんも最初出てきた時はこの人何者?怖い…と思ったりしましたが、3巻で全貌を知りこちらも涙しました( ߹𖥦߹ )

新しい登場人物が出てきて、この人とあの人はどういう繋がりなんだっけ?と少し混乱した部分もありましたが、作者さんが相関図やあらすじでまとめてくださっていて、自分の中で整理して読むことができました(* .ˬ.)

全体を通して、愛する人を守りたいという気持ち、自分が何を信じ、それを貫くということがどんなことなのか、この作品には一貫して描かれていたと思います。
エッ〇な場面も多く、キュンキュンする場面もたくさんあって今まで読んできたBLマンガでも最高レベルで好きな作品です!3巻のラストも意味ありげな終わり方をしたので4巻も購入させていただこうと思ってます(*^^*)
最高の作品に出会わせていただき本当に感謝しております!
長くなりましたがありがとうございました♡