箱の中 【講談社版】

箱の中 【講談社版】

木原音瀬

面白かったです。後日談はなぜ削ったのか。

2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがの木原先生の話。きつい部分もありましたが、総じてよかったです。
後日談はBL要素が強すぎて、削られたんでしょうか。読みたかったですね。
今からでも、後日談をまとめたので1冊出してももらえないでしょうか。

以下、かなりのネタバレです。
300万払い込みは今でいうオレオレ詐欺みたいな感じですね。ひどいです。
最終的に喜多川の望む形になってよかったかもですが、子供が奥さんの不倫のとばっちりを受けたのは悲しい出来事でした。
一般的には前科があって友達とはいえ幼児の面倒をよく見てくれる30代の男、確かに疑われても仕方がないと思う自分もいました。奥さんが不倫してそうだなというのは薄々と感じてたので、犯人もやっぱりなという感じでした。
いつもながら色々考えさせらる話で、奥さんに裏切られてすぐ堂野とくっつくの早くない?と思いながらも、喜多川が子供が16になったら結婚したい、とか言い出した時点で、嫉妬が入っていた感じもして、なんだかんだもともと好きだったのかなと思いました。
探偵の詐欺の話もよかったです。最後はそうだろうなという感じ。お金は手に入っても、いろいろ失いましたね。。
芝がぎゃふんと言わせてくれて、スカッとしました。ありがとう! もう少し年齢が若ければ、そっちとくっついた方がいいのではとか思いました。
芝としては自分の後悔をスッキリさせたかったのかもですが、いい感じに収めてくれて、本当によかったです。優しさ感じました。
第3者からの視点で書いてくれるの、当人達より状況が分かって面白かったです。