もう、ずっーとティナが不幸です

2026年3月23日
敵国から嫁いできた、ティナ。敵国からの政略結婚としてティナに嫌悪感しか抱かないキース様。
しかし2人は10年前に知り合っていてティナはキース様が初恋の人。
でも敵国に嫌悪感しか無いキースは思い出す事も無く⋯。
ストーリーはタイトル通りです。
ただ!1巻から4巻の残り20ページを残して、ずっーーーーーーーーと!ずっーーーーーーと!ティナは酷い仕打ちしかされません。
それは本当にビックリするぐらいの不幸の連鎖。
もう一つビックリするのが、敵国に嫁いで来る前⋯自国に居た時から冷遇されて使用人以下の生活。
だからティナは生まれてから、ずっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーと!酷い仕打ち、冷遇生活。ここまで来たらドン引きです。
しかし!冷遇(生活費を渡して貰えない、キースに嘘の報告をされる等)されている描写はありますが、実際の酷い仕打ち(頬を叩かれるは有ります)の描写はありません。描写出来ないぐらいの酷い仕打ちなのでモノローグだけです。
ただ言葉だけでも(性暴力)⋯『無理!』と思う方は読むのを止めた方がイイと思います。そのぐらい『女の自尊心がボロボロ』になる酷い仕打ちです。
キースがティナの為に立ち上がり、ティナがやっと『幸せ』になるのは最後の最後20ページぐらいです。でも4巻からティナがキースの幸せの為に自分を犠牲した事、幼い頃に知り合っていた、自国での冷遇生活などなど、ティナの侍女がキースに全てを話し⋯⋯。
この辺から大号泣です。もう目頭が熱くなる程度ではありません。なので朝、夜に読むのはお薦めしません。
しかし!何度も言いますがティナがやっと幸せになれるのはラストの20ページぐらいなので、これは作者さんを恨みます。
ですが『ティナが幸せになってくれて良かった〜』と大号泣する前振りは、酷い仕打ちがあったからなので、、、少し複雑ですが個人的には物凄く素晴らしい作品でした。
【注意】本当に酷い仕打ちしかされない(性暴力、暴力、描写は無し)ティナなのでモノローグだけでもダメな方は読まないようにお願いします。
でも敵国に嫌悪感しか無いキースは思い出す事も無く⋯。
ストーリーはタイトル通りです。
それは本当にビックリするぐらいの不幸の連鎖。
ERR_MNG