俺の唇が狙われています ーポロロ学園のブルーラインー[1話売り]

安斎かりん

キスから始まる

2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で完結まで追うつもりが、耐えきれず単話買いしてしまったので、ついでにレビューも失礼します。

まさかのまさか!大好きなかりん先生のBLを拝める日が来るなんて…幸せすぎます…!
とりあえず単行本1巻にまとまるまで、首を長ーーーくして待ってました。
やっとの思いで発売日に購入→毎日寝る前に読み返す→耐えきれず続きから単話購入の流れですHAHAHA★
6話のデコちゅーが最高すぎて盛大に麦茶を吹き出し、家族から白い目で見られましたが、そんなのは瑣末なことです。
可愛いすぎる二人に自然と口角が吊り上がり、読んでる間はず〜っとJOKERです☻ニッコリ

少女漫画で自我を育み、成熟後にしっかり腐ってまた少女漫画に還ってきた、もとい帰ってきたような…そんな里帰り感があります。これがノスタルジーか!!(違う)
素晴らしい作画、魅力的なキャラ、効果的なコマ割り、テンポの良いセリフ、刺さりまくるモノローグ、どこをとっても最高です。
と、ここまでベタ褒めしましたが、ガタガタ言うてんと毎話本番致さんかい!という御姉様方には残念ながら物足りんと思います…森へお帰り…。

まだまだ明かされていない秘密や設定がありそうなので、2巻が出たくらいで単行本の方にもレビューを書き散らかそうと思います。
紀伊くんの能力発現の細かい条件は?怒ってても発現してたから負の感情でもいいってこと?
冬樹くんの能力はなぜ弱まった?2話の能力暴走のやり取りが伏線だよね?
鷹宮くんの能力はなに?個人的には紀伊くんと真逆で無効化とかおもろそう。あと君ビジュいいね?
百目鬼先生なんか怖くない?ただ目がバキバキなだけ?
など、気になるところを挙げ出したらキリがありません。
あまり駆け足にならず、コンパクトに収めすぎず、できるだけでき〜〜〜るだけ長く続いて欲しいです。
完結まで健康に生きるぞ〜!!