家から逃げ出したい私が、うっかり憧れの大魔法使い様を買ってしまったら(コミック)
うっかり間違えてポチッ!したけど大正解

2026年3月29日
8巻まで読了。
本当にタイトルじゃないけど・・・ポチッ!する気が無いどころか興味さえなかった作品。
だけど、たぶん「1巻無料読み」で後で読もうと「お気に入り」に入れたつもりが、うっかり1、2巻だけ「カート」に入っていたみたいで⋯⋯⋯もう本棚アプリを見てビックリ!
えっ!何これ!しかも8巻まである!
仕方ないから興味は無いけどと、ドキドキしながら読んだら『面白い!』ポチッ!して良かった〜。
間違った自分の指に感謝♡
その後は、ちょうど「冊数制限なしの○%引きキャンペーン」で大人買い!
でも、本当に面白い!エル(呪いをかけられた大魔法使い)×ジゼルの恋のお話し。
ストーリーは簡単。しかも1巻の裏表紙だったかな?呪いを解く方法が描いてあるから、直ぐに「あっ、エルとジゼルの恋のお話し」なんだとバレてしまって⋯。
でも、その過程がドキドキ♡しながら、色んな人も巻き込みながらのちょっとしたハラハラ展開もあり。そしてジゼルが素直でとっても素敵な女の子なので応援したくなるようなストーリー。
エルは呪いの事もあって徐々にカッコいい少年へと⋯大人へと変わっていきます。
1巻が200ページぐらいあるけど、一気に読みたくなる程、惹き込まれる作品でした♡
そして、いよいよ9巻が最終章らしいです。そして2026年冬頃発売予定みたい(電子は分からないけど)。8巻が、めちゃくちゃ気になるところで『続く』ですが必ずハピエンになる!と信じて待ちます。皆さんも、この作品がうっかり目に止まったら自分のように、うっかりポチッ!してみて下さい。お薦めですよ笑
えっ!何これ!しかも8巻まである!
間違った自分の指に感謝♡
ERR_MNG