冷遇皇妃は死に戻る ~さよなら前世、今世では幸せになります~

かしこ/夕香里

この[胸糞元サヤ]は斬新すぎる😱【追記】

2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web系原作96話まで読了(進展遅く連載中)

この作品と似た設定の物語は幾つかあります。その概略は[王族妃のヒロインは非業の死を遂げるが、幼児に回帰し、前世の婚姻を回避]となり、そのほとんどが【前世ヒロインの夫=敵役】です。
 が、なんとこの物語は元サヤみたい!😱
 1巻冒頭の皇帝の独白。原作で呆れたアノ台詞、今更言うな。💢
 原作者が〔コミカライズは原作とは違う展開〕と告知されていたので、期待していたのに、糞皇帝がヒーロー役?
 原作で繰り広げられたヒロインへの暴力行為が削られたものの、前世では心を折る仕打ちの連続です。皇帝が酷薄な表情でヒロインを侮辱し、糞聖女を孕ませている場面が脳内に浮かび、、🤮 本当に反感を凌駕し、これだけヘイトが集中する人物がヒーロー役で元サヤになれば、胸糞すぎて斬新すぎる。

前世ヒロインへの仕打ちは冷遇を超え、宮廷ぐるみの犯罪です。魅了(or呪い)があったとしても、敵意•悪意のみで組織として腐ってます。
 作画は美麗かつ的確。なまじ作画が良すぎて胸糞度が倍増。これが稚拙な画力だったら、ここまで感情移入できなかったので、皮肉としか言いようがありません。

原作では所々で[妹目線でヒロイン死後の前世]が語られています。糞皇帝•聖女(含•宮廷)がヒロイン遺族を侮辱する様はまさに屑!

【2026.7/19 加筆追記、6巻迄】
 原作によれば、女神が【魔法社会】に創り変えた今世。
〔世界観を創り変えられるなら、まず前世の奴等を宮廷ごと奈落に落とせよ!〕女神に💢

web系原作もコミカライズもイライラしながら読んでいますが、それは物語が面白いからでも、今世を楽しみにしているからでもありません。前世の胸糞二名&宮廷への天罰を待ち望んでいるからです。
 ヒロインの前世が酷すぎるので【今世の幸せ】よりもまず【前世での天罰】を!
 ところが、原作者同様、コミカライズ制作者側も力点は【新設定爆盛りの今世】にあるようで、前世そっちのけで毎回新キャラが登場し、、魔法省? アァア〜読みたいのは、これじゃナイ!

〈7/19 コミック版第1巻配信開始〉早っ! 単話6巻迄しか配信されてないのに? 出版社側の販売戦略? それなら絶対【前世での天罰】よ!(我ながらくどい。😅)
 ともかく単話版の購読は脱落決定。