永遠の誓い(フルカラー)

永遠の誓い(フルカラー)

海野真

だれか私の情緒をどうにかしてくれ😭😭

2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 55巻まで読んだ者です。途中までアプリで無料で見ていたのを過去編から一気に購入して情緒不安定な今に至ります。
語らせてください
※ガチでネタバレなので過去編読んでない方はお気をつ
けください🙇‍♀️🙇‍♀️

人間である自分と比べるまでもなく強力な力を持った龍相手に物怖じせず、遠慮なしに自分に協力させようとするほどの、危険を顧みずに正義と大切な人のために進んでいく強くてかっこいいブリアン。
誰も太刀打ちできない次元の超えた強さとそれ故の傲慢さを備えながらも、愛する人間のために世を学び人の心を学び、大きなものを投げ捨てて下界に降りてきたソレアイツ。
どちらも人として、龍として、とても素晴らしい心と大きな想いをもつ大好きなキャラクター達ですが、私はそんな2人が互いを深く思いやり、寄り添い合い、そして何かに妨げられることなく自由で幸せに生きていける世界を、何より”相手”のために作りたいと考えていることにとても胸を打たれました😮‍💨💕
ソレアイツとブリアン-前世のイアンの、大きな愛に溢れた2人のやり取りが、とても尊くて愛おしくて本当に大好きです!!もうずっと見てられる♡♡

けれどそんな2人の幸せと未来はあっというまに壊されてしまいます。初期のソレアイツ同様人を知らず傲慢で無情なロルカーンについて、こいつもブリアンと関わって人を愛せる龍になるんかな〜😕とか思っていたのですが、全くそんな平和な展開ではなかった…。心から自分に従属し、必ず自分のもとに戻ってくる そんな人間を求めた思想強めのロルカーンによって、2人のこれからの未来が閉ざされてしまう。ブリアンが契約を壊されないよう”自分で”その身を投げたのも、心配な気持ちを抑えて送り出したブリアンが結局死に追いやられてしまったソレアイツも、2人の気持ちや苦しさを考えると涙が止まりません。
悲しませたくない、失いたくない、幸せでいて欲しい、溢れ出る2人の互いを思う気持ちや、また、ソレアイツが遠い未来での再会をなんとか心の拠り所にする姿を見ると、とても胸が苦しくなります。
 いつでも互いを見つけられる強いつながり
 2人の大きな愛と、再び巡り会う約束
 数百年を1人で生きるための、誓い合った希望のある未来
これら含めて【永遠の誓い】なのではないでしょうか。

待ち遠しいですがこれからも配信を楽しみに待っています。