お構いなく。ほんとうにお構いなく。

2026年5月8日
先月、22歳の可愛い新入社員と並べられ、体型品評会が行われました。作中の男性は現実にもいます。
この作品は「老いに縛られた女」「人の目を気にする女」など、誰にでも覚えがある女性のあるあるを軸にお話が紡がれていきます。
「他人の目」「同調圧力」「生き方の違い」といったテーマで誰かを裁くことも、賞賛することもなく、ただそこにあるものとして描いています。
1話では、アラ環の初瀬は「ばあさん」「高齢独女」と噂される嫌われ者として登場。自分を貫く彼女も生きづらい女性のひとり。それでも彼女は自分の生き方を自分で決めて生きています。
登場人物達は少しずつ「他人の価値観」で動いていたことに気付き、そして自分も誰かに価値観を押し付けていたことに気付きます。
自分の思うように生きるのは簡単なことじゃない。人の目は気になる。自分を偽ったり、逃げてしまう。
ほんと、全てにおいて「お構いなく」。
そして自分も他人に干渉しないようにしなければ。
ほんと、全てにおいて「お構いなく」。
そして自分も他人に干渉しないようにしなければ。
ERR_MNG