酔っ払い令嬢が英雄と知らず求婚した結果 ~最強の神獣騎士から溺愛がはじまりました!?~(コミック)

オオトリ/長月おと/中條由良

酔っ払って求婚した相手♡まさかのだけど♡

2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができる貧乏貴族令嬢ヴィエラは、親からの手紙で、急ぎ婿になってくれる人を探すため、夜会に出かけます。一方、見目麗しいルカーシュは、周囲に説得されて縁を探しに夜会に来たものの、品定めしてくる令嬢たちに嫌気がさし、外でひっそり休んでいます。夜会でうまくいかず諦めたヴィエラはせめて食事で元をとろう!!とワインを持って外へ(笑)ふて寝していたルカーシュと目が合ったものの、顔のいい男性にはすでに婚約者がいるものと思い、飲まなきゃやってられないとヴィエラは自身を淑女に見せることなく、まさかのワインを一気飲み?「かあ〜っきくぅ!!よかったらあなた様も飲みます?」と、ルカーシュにもワインを勧めます(笑)ルカーシュ様も負けずに一気飲み!!ヴィエラ、ルカーシュ、高望みしていないのに結婚相手が見つからない愚痴をお互いぶちまける姿に笑ってしまいました!!酔っ払ったヴィエラが、「私と契約結婚しませんか?」と冗談でルカーシュに提案したところ、ルカーシュ笑顔で快諾(笑)2人は出会ってすぐ婚約者となります。そんなルカーシュですが、まさかの国最強の剣、空の王者神獣騎士団長であり、公爵家の三男!?ルカーシュの両親に挨拶に行く日にその事実を知ったヴィエラはもうびっくり!!ルカーシュの両親も2人の婚約を喜んでくれました。そんな中、ヴィエラのことを昔から大好きなクレメントの存在も、この物語を盛り上げてくれます。クレメントの一途な気持ち、ルカーシュの愛情、主人公ヴィエラの気持ちが丁寧に描かれていて、心地よく読み進めました。2巻では、クレメントが今までなぜ大好きなヴィエラに厳しく接していたのかや、ヴィエラに対してルカーシュの愛情が増し増し溺愛になっていく様が描かれていて、終始ドキドキしながら読みました!!2巻がまだ発売されたばかりなので、今から3巻の発売が楽しみで楽しみで仕方ありません。1、2巻を何度も読み返しながら待とうと思います。絵も本当に美しくて。ストーリーも、好みにささりまくったこちらの作品。ぜひ皆様にも読んでみてほしいです。