ネタバレ・感想あり酔っ払い令嬢が英雄と知らず求婚した結果 ~最強の神獣騎士から溺愛がはじまりました!?~(コミック)のレビュー

すごく好きな空気感
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で面白かったので2巻を購入しました。まだ2巻なのに1巻無料とかすっごい太っ腹!!
陰謀がどうとかの話では今のところなく、2人が徐々にくっついていくまでの話かな?
でもそれがかわいくてほのぼのしてしまうし、とにかく絵が綺麗です!それでいてコミカルな描写もあって飽きません。このままラブラブして気持ちが通じ合って終わるのかな?
当て馬くんはかわいそうだけどこういうのはタイミングだし、あんな仕事でこき使われまくってて、後から「実は好きだった。君と結婚するためだった」とか告白されたとしても気持ちが通じ合えたとは到底思えないから、もうこういう運命だったんだろうなって、、、
だって当て馬くん、全部独りよがりで自分のためなんだもん。ヒロインの全然知らないところで、ヒロインとの結婚を許してもらうためにヒロインに過酷な仕事を与える男、、、冷静に考えたら最悪だよ、、、
今の組み合わせはベストカップルだね!
読んでみてくださいキュンキュンです
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカ様もクレメントス様もカッコ良すぎて選べません(ルカ様選んでるんですけども)。いろんなしがらみ?クレメントス様の葛藤しながらなんとかヒロインを手に入れたい、好意を伝えたいのに伝えられないとかそんなのが最高に刺さりました。
そしてそんな両手にイケメンな状態のヒロインですが、まったく嫌味のない、好感のもてるヒロインです。天然すぎてイライラすることもなく、冴えなさすぎでもない、みてて最高です。ルカ様の両親も好き!

また、絵が何より綺麗です!はやく新刊読みたいけど冬なんですね😢2巻がかなりキャンキュンしたので新刊はもっときゅんきゅんさせてくれるのではないでしょうか!!

ぜひ皆さんもみてください、、、
酔っ払って求婚した相手♡まさかのだけど♡
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができる貧乏貴族令嬢ヴィエラは、親からの手紙で、急ぎ婿になってくれる人を探すため、夜会に出かけます。一方、見目麗しいルカーシュは、周囲に説得されて縁を探しに夜会に来たものの、品定めしてくる令嬢たちに嫌気がさし、外でひっそり休んでいます。夜会でうまくいかず諦めたヴィエラはせめて食事で元をとろう!!とワインを持って外へ(笑)ふて寝していたルカーシュと目が合ったものの、顔のいい男性にはすでに婚約者がいるものと思い、飲まなきゃやってられないとヴィエラは自身を淑女に見せることなく、まさかのワインを一気飲み🍷「かあ〜っきくぅ!!よかったらあなた様も飲みます?」と、ルカーシュにもワインを勧めます(笑)ルカーシュ様も負けずに一気飲み!!ヴィエラ、ルカーシュ、高望みしていないのに結婚相手が見つからない愚痴をお互いぶちまける姿に笑ってしまいました!!酔っ払ったヴィエラが、「私と契約結婚しませんか?」と冗談でルカーシュに提案したところ、ルカーシュ笑顔で快諾(笑)2人は出会ってすぐ婚約者となります。そんなルカーシュですが、まさかの国最強の剣、空の王者神獣騎士団長であり、公爵家の三男!?ルカーシュの両親に挨拶に行く日にその事実を知ったヴィエラはもうびっくり!!ルカーシュの両親も2人の婚約を喜んでくれました。そんな中、ヴィエラのことを昔から大好きなクレメントの存在も、この物語を盛り上げてくれます。クレメントの一途な気持ち、ルカーシュの愛情、主人公ヴィエラの気持ちが丁寧に描かれていて、心地よく読み進めました。2巻では、クレメントが今までなぜ大好きなヴィエラに厳しく接していたのかや、ヴィエラに対してルカーシュの愛情が増し増し溺愛になっていく様が描かれていて、終始ドキドキしながら読みました!!2巻がまだ発売されたばかりなので、今から3巻の発売が楽しみで楽しみで仕方ありません。1、2巻を何度も読み返しながら待とうと思います。絵も本当に美しくて。ストーリーも、好みにささりまくったこちらの作品。ぜひ皆様にも読んでみてほしいです。
コミック〜!
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊で読んでました。途中、我慢してたのでコミック出て嬉しい!ルカーシュ様が良すぎて…それだけで買いです。
穏やかなのが良い
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹とも両親とも仲が良く、本人の能力も高い。
婚約破棄されるでもなく、1話から寝たりやらかすでもなく、ツライことがあるでもなく、復讐したい相手がいるわけでもなく…
2人が自然と近くなっていく感じで、嫌な人も出てこないし、すべてにおいて安心して読めました。
イケメンでモテるのに一途、たまに男性目線もあり、など好みが詰まってる作品でした!
続きも楽しみです!
大好きな作品!
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読了ですが地に足がついたしっかり者同士、お互いを尊重しあっていてとてもいい関係です!これから溺愛包囲網に捕まって相思相愛になっていくのが楽しみです!
絵がとてもキレイで気に入りました!!
2026年4月13日
とても気に入った作品です!
とにかくルカーシュ様がカッコイイ‼️

ヴィエラとのやりとりも可愛くて、読んでいて思わずニヤニヤしてしまいます。
さらに絵もとても綺麗で、一コマ一コマじっくり見たくなる美しさです✨️

ルカーシュ様がいちいちカッコよくて、思わず惚れてしまいます(笑)

クレメント様の長年の想いも伝わってきて、そのことを考えると少し切ないですが……
それでもルカーシュ様とヴィエラには、両想いで幸せになってほしいです🩷

続きが気になって仕方ないので、3巻も早く読みたいです!
苦しい!
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ クレメント様の片思いが!!!胸が苦しくなる!報われて欲しいけどルカ様もとても可愛くて早くちゃんと両思いになってくれーとも思うけど業務意地悪してた理由とか早く思い伝えれなかった理由とかあるの知ってからお前は可哀想すぎんだろ!!ってクレメント様ルートも見させてくれ(乙女ゲーじゃないけども)ってなりました。
続きが早く読みたい
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しいふたりにときめきます!
鈍感な主人公が恋を自覚していくところや
後輩くんがいいスパイス!
後輩くんは始め嫌な人かと思いましたが、色々拗らせていましたね笑

読みやすく、面白かったです!
続きが楽しみ
ヒロインは素敵な女の子😊
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィエラが責任感があって、男性に媚びを売らず誰にも平等なのがいいな。
ルカの家庭も、公爵家にしては愛情に満ちている。
2巻まで読んで、ヴィエラとルカがどうか今後、幸せに田舎で暮らしてね〜と思うのと同時に、クレメント、闇堕ちしないでね😢と心配になりました。
クレメントのばーちゃんが面倒くさそうだ。
姉ちゃんは理解がありそうで良かったけど、、、
とにかくこのままゆっくりでもいいからヴィエラとルカの幸せな結婚と、クレメントの笑顔を望む!
ちなみに今のところ嫌なキャラはいないから安心して読めます👍
いい感じのキュンキュン具合です
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカ様の性格もさほど悪くなく、お互い意地悪な両親でもなく、主人公であるヴィエラがいい子だったので、話の内容がスッと入ってきて読みやすかったです。酒癖が悪いのかな?と思いましたが、そーでもなく、あんなの許容範囲だと思います。笑笑
さすがに酔った勢いで婚約するのは、やばいですが…笑
後から色々わかる、ルカ様は騎士団長やら、実はヴィエラは魔法がめちゃくちゃうまく使えるなんて、いい設定♡ありがとうございます~って感じでした。笑
2巻の方がきゅん多めですよね~🫰
程よくきゅんきゅんするのが、いいんです♡
良いです。
2026年4月6日
少女マンガだけどランキング上位だったので、ちょっと触り見てみるかーくらいのつもりで読み始めましたが、絵も綺麗で上手だし内容も面白くあっという間に引き込まれ1巻を読み終えて即次巻も購入。
これめちゃくちゃ面白いですね。
ランキング上位も納得です。
変に絡んでくるアホな令嬢や貴族も出てこないし、安心して見ていられる良作品です。後々出てくるかは不明ですが…
是非皆さんにも読んで頂きたいです。
早く次巻読みたいです。
頷ける
2026年4月5日
高評価なのが頷ける作品です。ベタな展開ですが、イラストもストーリーも完璧で、こじつけはありません。どんどん読みたくなります。
めちゃくちゃ良い
2026年4月4日
主人公がいいのはもちろん、ヒーローふたりがどちらも良い…。どっちとも幸せになって欲しいけど、選べない😭
絵が可愛くて、テンポがいい
2026年4月4日
パーティの元を取ろうとして酔っ払って、プロポーズしてしまうなんて、笑えます。
ルカーシュがとても素敵で、ヴィエラと一緒に過ごす場面全てが、ほのぼのとして素敵です。
クレメントが諦めてくれるのか、三角関係がどうなるか、続きを読むのが楽しみです。
ティナ可愛い
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もセリフもとても繊細で好き。以前単話で最初の方を少し読んでいて、単行本が出ていたので改めて買いました。人物も皆素敵なんですが神獣がまた良い味。ティナとの掛け合いがこれからもちょくちょくあると嬉しい。悪役もいるけどきちんと背景が描かれるのでまとめて全員幸せになってくれ、と思いながら読めます。そろそろ甘い展開になっていくのでしょうか。楽しみに待っています。ティナ、ナイスサポート期待してるよ!
ルカ様一家箱推し出来る!
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカ様チート過ぎる!んでルカ様の両親も素敵過ぎる!
高位のお貴族様でこんなに素敵なお人柄なの珍しいのでは?(私が悪役令嬢ものを読みすぎてるからか?!🤣)

クレメントの事情がわかって、こじらせざるを得ない状況なのはわかったし、同情もするけども、もう少しうまくやれたのでは…の部分多いし、
二人の邪魔にならないように折り合いをつけられるようになるといいなぁと思う。
早く契約結婚の契約部分が取っ払われますように!
クレメントのイメージが
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のクレメントは正直胸糞悪くて邪魔!!って思ってたけど2巻読んだらイメージ変わりましたね。
拗らせてる自覚あるし葛藤を抱えながらのあの態度だったなら、そりゃ好きな人がポッと出の英雄に掻っ攫われるのを黙って見てるわけにはいかないだろうな泣
このまま主人公2人がすんなりハッピーエンドのためにはあんまり邪魔して欲しくはないけど、クレメントの思いも報われて欲しいし、どうするー⁈どうなるー⁈続きを楽しみに待ちます!
良コミカライズ
2026年3月18日
原作を読んでみたくなるコミカライズでした。で、原作も(1巻だけですが)読みました。
世界観に合った作画、コマ割りやテンポも読みやすく、良コミカライズかと思います。タイトル通り、お酒が入った勢いからの契約婚待ちかけが溺愛に変わる展開です。
友達以上恋人未満!?
2026年2月21日
病の父からの婿探し命令の手紙から始まった契約結婚。お互いの利害から少しづつ距離を縮める二人。リヴェラは、仕事熱心で妹の学費、家族へ仕送りもする逞しくて、凄く可愛い女性です。父の嘘でこの契約結婚はどうなるのか、ますます気になるまさかの三角関係!?結婚はどうなるのか?でもやっぱり騎士団長様が素敵すぎます…続きが早く読みたいです。
読み応えがあった
2026年2月14日
まず、絵が素敵でした。テンポも良く、サクサク読み進める事ができました。
1巻のボリュームも満足できるものがあり、2巻もぜひ購入したいと思います。
せめて食事で元を…が可愛い。
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い出会いのなかった夜会で、せめて食事で元を取らなくちゃ!という思考回路が、かわいそうだけれど可愛いですね。絵もとても綺麗です。
続きが気になる!
2026年1月26日
絵が綺麗、お話のテンポも良くてとっても満足です
地味な三角関係も、気になります!
この後の展開がどうなっちゃうのか、楽しみです。
のっけから笑
2026年1月22日
父の誰でもいいからに笑って始まり・・・酒を飲みながら契約結婚しましょうの流れになるのですが
絵も素敵だし、内容も面白いです!
二人の気持ちがかわいくて^^おっかけたいです!
素晴らしいです!!
2026年1月17日
ストーリーも良いですし、絵も可愛い&格好いいです!!原作のライトノベルも読みましたが、忠実かつ魅力を一層引き立てる形で描かれており、続きがますます楽しみです!!
ほっこり
2026年1月10日
ほっこりカップルで美男美女な上にモフモフ要素まである。なかなかよろしい。なぜレビューまでするかというと当て馬君が私の不憫萌えに引っかかってしまったからである。
イケメンと可愛い女の子しかおらん
2025年12月29日
ほんとに!イケメンしかおらん!!!そして可愛い女の子しかいない!!!
よくある何コイツ😾‪‪💢っていう胸糞キャラがいないからイライラもしないし、めちゃ良い〜❤︎"
話の展開もいい感じで読みやすいし、絵も綺麗で見やすいです(^_ _^)♪激オススメ⟡.·
キュンキュン成分多め&ハラハラ要素控えめ
2025年12月22日
悪役キャラにイライラしたり、主人公が追い詰められてハラハラしたりとかの要素が少ないので、読む側の心がすり減らず穏やかに読めるところが好きです。
ヒーローが恋を自覚したのが予想よりもずっと早くて意外でしたが、そのぶんヒロインちゃんのどんなところが好きとか、どんな自分でありたいかなど心情が表現されるようになって恋するイケメンを応援したい気持ちが高まりました。笑
ふたりともいい人すぎる!幸せになってくれ〜〜
2025年12月22日
まだ始まったばかりですが、続きが楽しみです。
話もテンポ良く進み、絵も綺麗で見やすい。
まだ明かされない事情などもあると思いますが、この調子で進んで欲しい。
次の巻も買います
2025年12月20日
お試しで読んで続きが気になり買いましたが、話のテンポも良かったですあっという間に読み終えてしまいました。絵が綺麗で私好みでした。次の巻が気になります。
ルカーシュとどんなスローライフを送るのか…はたまたクレメントとの間に何かが起きるのか…父は?元気になるのか…妹はどんな相手と結婚するのか…しないのか。楽しみです。
やったぁ!
2025年12月13日
単話版だけの時から気になっていました!コミック版が出たので、購入はこちらにします!他の作品もそうでしたが、この作者さんの描くキャラは魅力的なので、今から読むのが楽しみです(*´꒳`*)
とても魅力的な人達で溢れてる(^^*)
2025年11月22日
原作は読んでませんが1巻拝読しました。
お互いに願ってもない好条件の契約結婚。事実はそれだけなのに、貴族や外見関係なく気遣いや接し方など細やかな所で、人を人として敬い合うヴィエラとルカーシュの2人の関係性がとても魅力的です♡
妹もいい!ヴィエラもルカーシュもどの人物もカッコカワイイ(カッコイイ+カワイイ♪︎)
クレメントさんはちょっと残念な方でしたが、意外とああいった残念キャラが好きな読者もいるのではないでしょうか(笑)
話の流れも速すぎず長ったらしくもなくちょうど良く、何より細やかな描写の中でいろんな人の暖かい気持ちが伝わる話と素敵な絵でした。久しぶりに良い漫画に出会ったと思います。次巻が楽しみです♪︎
絵が素敵過ぎる
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版を購入していたのですが、コミック版で一気に読みたいと思い購入。絵がとても素敵で内容も面白く何回も戻って読み直したりしています。
特にルカーシュのカッコいいと可愛いのギャップがたまりません!
早く続きが気になります。
酔っ払い一族
2025年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娘(ヒロイン):酔っ払った勢いで契約結婚。その父:酔っ払ってお高いマジックレターを間違い送付。娘婿(ヒーロー):酔っ払ったノリで契約結婚を承諾。単行本1巻(1〜11話まで収録)を読んで単話版12話以降を試し読みした限りでは酔っ払いモードは序盤だけのようです。このままでもとても面白いですが、今後も酒エピソードで話が回っていけばなお面白そうですがどうなんでしょう。
…蛇足ですが、絵的に若干気になるのが、もしかしてルカーシュはクレメントより背が低い…?(←ちょっとイヤかも^^;) あとクレメントがいくらヴィエラが好きだからといって大量に仕事を振る意味がちょっと分からなかった。
良き!
2025年10月23日
snsで流れてきて、気になって購入しましたが、大正解でした◎お話のテンポも良いのであっという間に読み終わりました!続きが楽しみです!
意外とない展開
2025年10月21日
貧乏令嬢が仮初の関係で契約結婚する、ここの導入部分は他の異世界恋愛モノによくある展開ですが、微妙な三角関係で話が進みます。意外とこの三角関係がしっかり描かれていて大変楽しめました。読み終わる頃には当て馬貴族も充分アリなのでは!?と思うくらい魅力的なキャラクターでした。絵も綺麗ですしメインの2人の内面もしっかり描かれていて楽しく読めました。令嬢モノが好きな方には特におすすめです。
ち、ちょっとおおお!!
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんお父さん!必死で婿探ししたのにどういうことよおお!!!ライバルの出現でやっと本音をだし始めた彼、頑張れ!!妹とルカーシュ様が結ばれれば万事解決なんだけどなあ、、、これからどうなる?!
ストーリーも絵も良い
2025年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店舗よく進むストーリー、魅力的な登場人物たち、絵も綺麗!試し読みから即購入、一気に読み進みました。
拗らせ後輩君も幸せになって欲しいけど、でも仲も深まっていく主人公と英雄婚約者。ティナちゃんも可愛い!
妹もスパッとした良い性格で、今後どうなっていくのか楽しみです。
すれ違いなの?三角関係なの?
2025年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 利害関係も一致、契約結婚と言いながら一目惚れに近いほどお互いを好ましく思っている主人公とルキーシュ
周りにはご執心っぷりがバレバレだったのに、残念すぎるクレメント様
クレメント様の想いは全く自己評価低い主人公には伝わっていなかった、まぁキチンと伝えてないお子様対応なのが悪い
権力も能力も持ち合わせているルキーシュとクレメント、2人の主人公の愛を勝ち取る戦いが始まるのかしら
とんとん拍子に結婚できそうなところだったのに。。。続きが非常に楽しみです
頑張るヒロイン
2025年10月8日
仕事出来るヒロインは自己評価がそんなに高くないのかしら?と感じるものの、仕事はしっかり丁寧、高度な能力を持っているし、責任感を持って向き合っている…のに周りが見えてないw
神獣騎士さまと出逢ったのはもはや運命です!羨ましい!物語はこうでなくちゃ♪
1巻目ラストで『え?!なんてこったい!なネタばらし?!どーなるこの先!』な状況に2巻目が待ち遠しい!
作画の雰囲気も大好きなんですよねー作家さま推しです♡
お貴族さま界隈にありがちな状況に立たされたヒロインが酔っ払った勢い?(のようでもなかったような?)で求婚した結果――の溺愛になるんですわよね?ワクワクしますけど、波乱の幕開け2巻目や如何に!
ストーリーも優しくて絵が綺麗で最高です!
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とヒーローが信頼関係からはじまるのでニコニコしながら読めるストーリーにとっても丁寧で美麗なイラストが添えてあって最高です。
作画の方がイケメンと美少女の描写がとにかく上手い方で、普通に二人がラブなしの会話してるだけでトキメキます…
ヒーローとヒロインの体格差が素晴らしい。見る度にヒロインちっちゃくて可愛い。そんな人がしっかりとして健気に頑張ってるの、応援したい気持ちになります。
とにかく主人公とヒーローが言葉から善良さがにじみでるタイプで、読んでてこちらも暖かい気持ちになれました。ストーリー書く方のセンスがよく、読んでると出会えてよかったね…!という気持ちになれます。
主人公だけではなくヒーローも応援したくなる作品最高です。
アパートのシーンがとっても好き。領地にいってもこの2人の何気ない日常だけですごく楽しく読めそうで、楽しみだな〜って時にまさかの展開!?次がきになります…
個人的ご飯の絵が毎回美味しそうで本当に嬉しい。主人公のベーコン奮発したトマトパスタたべたい…
主人公が美味しそうに食べるタイプなのもあり、ご飯いっぱい食べて欲しいです
絵が良く、主人公が可愛い
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ (好きな娘相手に)意地悪ばかりのクレメントにうんざり仕事漬け田舎子爵令嬢主人公ヴィエラへ領地の父から病の為婿を取り領主を継ぐようにと手紙が届き慌てて婿探しで夜会参加をするも上手く行かず、気晴らしに参加費用分飲み食いをとワインボトル片手に庭へ出てたまたま居合わせたルカーシュと結婚に求める条件で意気投合そのまま契約婚の約束を取り付けいざルカーシュの親に挨拶と承諾を得に行く段階でルカーシュが侯爵家三男坊とわかり大慌て〜となかなかベタな感じで始まるが天然ヴィエラと女性扱いに疎いルカーシュがこの先どんなエンドを迎えるのか楽しみ過ぎる
本音言い合いからの婚約決定が楽しかった!
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分昔から主人公の傍に居て惚れている癖に『好きだ』と告れず身分を傘に着て他の男を近付けない様に大量に仕事をさせ続け人付き合いを断絶し自分のテリトリーに囲い込んでる歳下病み上司クレメントが気持ち悪い。好きだという気持ちがあれば何をしても良いってもんじゃないぞ。主人公に対する態度が悪く、主人公に婚約者が出来たと聞いた途端に絡むもんだから、『私を好かれていない』と言われ、引き留めようとすれば『仕事を押し付ける相手が居なくなるのが嫌なんだろう』『どこまで搾取する気だ』と言われる始末。主人公の婚約者ルカーシュにも『手を出すな』と釘を刺されたが、却って躍起に『自分と婚約しないか』と主人公に言い寄る。そんなに好きなら何でもっと前から好きですアピールして彼女に優しく出来なかったのか。拒絶されて傷付いた面をする資格は無い。クレメントはルカーシュに再起不能な程折られれば良い。

上とは関係ないけど
ルカーシュが卵から孵したグリフォンのティナ(アルベルティナ・女子)が可愛い♥️
この先が楽しみです(❁´ω`❁)
待ってました!
2025年9月15日
単行本出るのを待ってました!
絵もストーリーもどストライクです。
早く続きが読みたい!!

乙女心をわかってらっしゃるティナさまの
キュルンな仕草が可愛い〜

次巻も楽しみに待ってます
ありがちだけど・・・
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い都合のいい婚約者を探していたところ、運良くその相手と出会い酔った勢いで契約結婚を決めてしまうというまぁありがちな始まりでしたが
天然ヴィエラにルカーシュが振り回される展開が見える!
ありきたりな展開かもしれないけど、それを上回る画力でそんなデフォルト吹っ飛びました!
ヴィエラに執着するクレメントが今のところ鬱陶しいけど、今後はルカーシュとの距離が縮まるためのスパイスになりそうなのでまぁいいかな。
ヴィエラとルカーシュが甘く幸せな夫婦になれるのが楽しみです。
単話から気になっていたので、単行本になってやっと買えました。次巻も楽しみです。
待ってました!
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で試し読みした時にこれはまとめて読みたい!と待ってた甲斐がありました!!

クレメント様が不憫過ぎて、なぜもっと早く伝えなかったんだぁ!!!とクレメント様の立場に立つともー不憫で不憫で。
でもルカーシュ様とは別れてほしくないし。。。
てかルカーシュ様素敵過ぎるし、笑顔が可愛いしで嫌な人が全く出てこないお話です。

一巻はどうなるの?!って所で終わってしまったので早く2巻が出ることを祈ってます!!
パパ…
2025年9月7日
多分そんなことかと思っていたけど、そんな事だったのねパパ。なにしてくれるんか。
さて、ヴィエラとルカーシュはどうなる?どうするの?
もうヤキモキドキドキウキウキワクワクさせてくださいませ〜
次巻が待たれます。
単行本待ってました!!
2025年9月7日
分冊を少し読んでめっちゃ好みのお話と絵だったので、これは単行本出たらすぐに買おうと決めていました!
もう最高すぎて星5じゃ足りない🥺🩷

ヒロインのヴィエラは可愛いし面白いし
ルカーシュ様はかっこいいと可愛いを兼ね備えてるし
後輩クレメントは拗らせてるけど不憫な所も良いし
神獣アルベルティナも表情豊かで可愛いし

語彙力無さすぎて全然伝えられないけどとにかく最高なんです🥺!
絵が綺麗なのもそうなんだけど、それ以上に漫画の魅せ方が上手だなぁと感じました。

1巻のラスト気になるところで終わってたから2巻が待ち遠しいです😂!
待っててよかった!!
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読める単話を読んで、これは絶対に購入しようと決めてました!予想通りものすごく良いです!
まず第一にイラストがキレイなのがよい!
そして話のテンポも、早過ぎず遅すぎずとても読みやすいです。ページ数も多くて大満足。

コロコロと表情が変わるヒロイン・ヴィエラが可愛すぎてます。素直でハキハキしてて、こういうヒロイン大好き♡からの妹・エマも性格がサバサバしててよい!仲良し姉妹尊いです✨️
ヒーロー・ルカーシュもかっこいい〜!!あんなにキリッとしてて体躯もよいのに、時折みせる少年心もたまりません。ギャップ最高!
全く!
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩君、主人公の事を好きなのを周りは分かっていても主人公には伝わってないじゃん!そんなの短くはない時間を共有して来たんだから理解してないと。
自分の思い通りにいかないからってアザができるほど掴むとかありえないわ。
英雄さんは主人公からしたら可愛らしい弟みたいな存在+αって感じだけど徐々に関係も距離も近づいて行く感じが読んでいて楽しい。
グリフォンも中々可愛らしい。
どんどん面白くなっていきそうな予感
2026年4月13日
取り敢えず1巻読んでみました。全体的にテンポよく面白かったです。仕事.仕事で社交に疎い貧乏魔法使い・子爵令嬢ヴィエラと、美しく・最強な神獣騎士.ルカーシュとの酔っぱらいからはじまる契約結婚ストーリー。王宮魔法使いとして働きながら実家に仕送りをするヴィエラは凄いし、かなり優秀です。父親が病に倒れたと連絡があり、早急な婿探しがスタート。で、パーティーで酔った勢いで契約結婚の約束を交わす2人ですが…ルカーシュ様が美しすぎる…。美!!「ブサ猫~」で知った漫画家さんですが、このストーリーも2人が個性的なので、どんどん面白く読んでいけそうだな、って思いました。楽しみです。
めっちゃいい
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
いやートキメキますね…この少しつづ惹かれいく感じがすごく良いです!!
ヒロインに思いを寄せてる後輩くんも初めはストーカー気質の嫌な人かと思ったけど…純粋にヒロインを思う人でちょっと可哀想だなと思いました。この先も3人の恋模様が楽しみです!
頑張れクレメント様
2026年3月31日
ヴィエラのことが凄く好きなのに素直になれずにから回ってるクレメント様が不憫ですが・・・・そこがまた面白い。ヤキモチ焼いて可愛いですね。思いが報われることはなさそうですが、応援したくなります。頑張れクレメント!
2026年2月14日
最初はちょっとだけ無理やり感もあったけど、話が進むにつれて恋愛的な所が進み、面白くなってきました。続きが楽しみです
同じテンポで
2026年2月12日
酒飲みが出来るの羨ましい。ストーリーも絵も良いですね〜お父上が良くわかりませんが…とにかく続きが気になり過ぎます!
キュンとするシーンが所々にあるよ。
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事女子が家の都合で結婚相手を見つけなくてはいなくなり運命的な出会い?から仲を深めていく所や本当はヒロインが好きなのに素直になれず拗らせている後輩など今後の展開が楽しみです。
おだやかで絵が綺麗
2025年10月19日
話が穏やかで安心して読める
絵も綺麗で読んでいて癒される
個人的に食事や建物が細かく描かれているところが見ていて楽しい
ソウルメイト
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛感情は出なくても
遠慮なく話が出来るから
結婚生活も上手くいくだろうと
ヒロインは考えるが
ヒロインに恋心こじらせた
エリート後輩や
結婚を受け入れた公爵令息の三男
この先どうなるのか
たのしみです
好きなんだけど
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインカップルは大好きなんだけど、いつもなら「素直に気持ちを伝えてれば良かったのに、馬鹿だな~」と思っちゃうだけの拗らせ後輩が、意外にも不憫やな(涙)と思えるくらいお気に入りで、ちょい辛い。←いつもなら不憫やなwになるので。
拗らせ後輩だけど、婿入り相手としては問題無いから、急遽婿が必要なの!という話を聞いた時に憎まれ口叩いてないで立候補してれば良かったのにね…。

そんなわけで、後輩くんの拗らせてた気持ちがヒロインに伝わって、少しでも幸せになってから一気に読みたい作品です。ヒロインカップルが破局しろとかは思わないけど、後輩くんにも幸せが訪れてほしいと心底願う!
2026年4月5日
契約結婚ってそんなにあるのでしょうか。この時代には多かったのかもしれないですね。今はどうなんだろう。
恋のさや当て
2026年3月4日
素敵な騎士様と、嫌味な後輩の恋のさや当て

嫌味な後輩はかなりこじらせています

嫌味な態度には理由があって
ヒロインは気が付いていない三角関係

さてどうなrのか楽しみです
2025年12月25日
広告で流れてきたので無料だけ読んでみました。絵が綺麗でかわいい。いいお友達がどこから溺愛に変わるのか楽しみです。原作も読んでみたい…