みぎとひだりと、

みぎとひだりと、

三池ろむこ

良い作品です 読んで

2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった

値下げになってたし なんとなく試し読み読んだら先が気になってポチったら とても良作だったのでちょっと得した気分です

一見考え方も好みも違う2人が 友達から少しずつ恋人に変わっていく様子が お互いの心の声と日常の会話で丁寧に表現されていました

優しくて繊細だけど自分の想いをちょっと曲がった言葉でしか伝えられない素直になれない慧と 地味だけど自分の気持ちを結構しっかり伝える中身は熱い男の崇

何年もの友達関係を恋人に変えるのはすんなりいかないのは当たり前
それがこの話では どこから友達から恋人への境界線か わからないくらい自然に描かれていて お互いが足りないものを補い合いながら言葉や行動で手探りで恋人として関係を築いていく感じがとてもよく描かれていました

とにかく2人の会話のやりとりが自然で 普通なら途中で喧嘩になりそうだけど この2人はなんとなく最後に会話がなりたっているのが良かったー
ちょっと言い合いしてお互いムクレてもまるで犬も喰わない夫婦喧嘩みたいなかんじ

自分と正反対の人って相手に自分に無いものを魅力的に感じて結構仲良くなったりします
この2人も実はお互いに奥底でリスペクトし合っていて相性がいいんだろうなと思いました

終盤に転勤うんぬんがあり これは転勤族のカップルにはあるあるの試練なので ドキドキしました
崇の会社 働き方の多様性をとりいれてくれる いい会社

エロを求める方よりストーリー重視で日常系が好きな人にオススメです
良い作品なのにレビュー数少ないので思わずレビューしちゃいました
もっと評価されてもいいと思う