嫌いなタイプの人間

2026年5月19日
回帰もの。結婚したけど虐められ、夫の愛人に殺され、死ぬ直前には夫に手を払われ「結婚しなければ良かった」と告げられる。
死んだはずの主人公が目が覚ますと結婚前に戻っていて「婚約を白紙に戻せば不幸は回避出来る!」と意気込む。
恋愛テクニックとしてある「急にそっけなくすると相手が追いかけてくる」がガッツリ見れます。
こういう男性苦手だな。普段は付き合いが雑だったりモラハラなのに、別れようとしたら急に構ってくるタイプの男性。嫌われないと焦らない人。
サボるわ、同僚虐めるわで何度も「仕事しろ」って注意されてた社員がクビ宣告された途端に謝ってくる、みたいな。絆されて再契約するけど、またサボり始めてまたクビにするっていう(自分の職場)。
ヒーローは女性にトラウマがありそうだけど、だからといって人を傷つけて良いのかな。権力者の言い分はわからない。
ヒロインは世間知らずのお嬢様だから、傷付けられて殺されても脳内がお花畑なのかな。また好きになっちゃって。
「結婚しなければ良かった」は大切な彼女を死に追いやってしまったから、に繋ぐのかな。色々なことが、ご都合っぽく見えてしまっている。
ERR_MNG