冷遇放置されて30年、もう限界なので離縁いたします!
長谷川馨/peep/1O/デジタル職人/taskey STUDIO
このレビューはネタバレを含みます▼
現在7巻まで。
この旦那と「めでたしめでたし♪」だけはやめてくれ!!!
この一言に尽きます。
どんな理由があろうとおそらく寿命が10倍差以上ある別種族の女を、30年放置して後々「いろいろ誤解だったんですぅ~!!」(7巻時点予測)は通用しないんですよ。
種族差の権力勾配が強いほうから自種族独自の文化である託宣なんとかで婚姻を申し込んだうえで、多分周囲の謀略が影響したとしても、相手の種族の特徴を知ろうともせず(主に寿命)30年放置!!!!
魔族の30年はもしかしたら人間の3週間か3か月かくらいの感覚かもしれない。でも365日×30年分の朝と夜は平等に訪れていたよね?愛してるとか絶対に言うなよ。
現に推定黒幕のミゲラ皇女のほうがよほどマメに嫌味をたれに来る。よほどっていうか旦那は初夜の後ゼロなんだけど…。
問題ないと報告が上がっていたとか、手紙が悪意によって止められていたとか、そういう話ではなく。人間という種族を知ろうともしない、違いがあると考えることもできない、自分が求めて得た妻に対する思いやりも誠実さもない。謀略に対応する頭も手先もないところが問題。
受け取る手紙だけじゃなくて出してるほうも悪意で届いてなかったとか出てくるかな?じゃあ返事がないことを気にしてくれ。
時間感覚が違いすぎる?昨日出した手紙の返事がないくらいの感覚だった?人間という種族を…に戻ってくるからやっぱり駄目です。
30年って時間がどんだけ重いか教えられても謝りもしないし気持ちも聞かないし気持ちも伝えないんだぜこの旦那。駄目でしょ。
そして主人公。抱かれんな!!!!
30年放置されても「王命なので」と子作り求められて応えちゃうんだ…そっか…。向こうの都合で30年放置されて向こうの都合で子供が産める年齢まで巻き戻されて向こうの都合で毎晩抱かれて、そんで「ささやき声が熱いの…」ってほだされるんですね…。魔法使って抱かれてんのにね…。
旦那の30年の仕打ちを見せつけられて爆上がったこっちの憤懣がやるかたないですよ。
呼び方とか初恋の君がちょくちょく出てくるから実はこれが旦那で姿変えて会ってたんだよ~展開かと思ったけど(それでも積み上げたやったことやってないことはどうにもならないのに)7巻でなんか別人で?皇女の手先で出てきちゃったのでもう駄目です。
どうすんんだこれー…