惚れたはれたパンダ プチデザ

惚れたはれたパンダ プチデザ

蟹沢ちひろ

そして、生方くん沼にハマる

2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笹木 帆菜
これ、笹の木 パンダ からきてますよね?

蟹沢先生の作品は、出会った時から恋でした、ふたりじめロマンチック と、全て読んでいて、お気に入りだったんですが、この作品は絵も更に綺麗になり、話も本当に良すぎる‼️

帆菜ちゃんの、背も声も小さくて可愛いのに、大食い体力おばけキャラも面白いし

生方くんの 流行りにはうといけれど、すごく周りをよく見ていて、人に優しくできるところも素敵

最近読み返して気づいたのは、
1話に出てくる、生方くんにパンダのキーホルダーをみんなでお揃いにしよう、と声かけている女子、
くじ引きで保健委員になった、間宮君が可愛いと思っていた女子ですよね⁉️

保健委員決めの時から、ずっと生方くん推しなのかなぁ
こうやって、生方くんに優しくされて、多くの女子が恋に落ちてしまうのか‥?

彼氏になったら、生方君にそんな気はなくても、みんなに優しくする彼に不安はつきないのかな、と心配かも?

生方くんの帆菜ちゃんへの気持ちも、確実に育っているはずだけど、自覚するのは時間がかかりそうだし‥

七夕祭りのイベント時みたいに、間宮君が帆菜ちゃんに繰り返しちょっかいを出す事で、恋心に気づくという感じになるのかなぁ

気持ちに気づいた後、生方くんから告白してほしいけれど、
帆菜ちゃんの精一杯の声での告白を、周りの喧騒で他の人には小さくて聞こえないくらいの声なのに、
生方君にははっきりと聞こえて、気持ちが届く、というのも素敵だなぁ、と?

勝手に告白シーンも想像して、楽しんでい
ます☺️

翼 って名前もいいです
漫画ってオシャレすぎる、実際いなさそうな名前が多いけど、そこで現実感がなさすぎてハマれない時があるんですが、脇役も含め奇をてらった名前がないところがイイです。

他の方のレビューにあったけど、ぱんぶぅグッズ 確かに欲しいかもー?
販促用のキーホルダーほしいです!

ぱんぶぅ着ぐるみ顔だし帆菜と、ぱんぶぅ着ぐるみ顔だし生方くん ぬい っていうのも可愛いなぁ☺️