ネタバレ・感想あり惚れたはれたパンダ プチデザのレビュー

ひょへー!
2026年1月17日
思わずひょへー!と鳴いてしまうぐらい可愛い。蟹沢先生の作品は安心して明るい気持ちで読めるので大好き。ちょうどいい可愛さ。ちょうどいいハラハラ感。ちょうどいいドキドキ。なんか久しぶりに少女漫画できゅんってしたいな〜という人にぴったり。表情も挙動も可愛くって心洗われる。これからの楽しみができて嬉しい。
かわいい純粋な高校生のおはなし
2026年5月25日
40代主婦の息抜きに純粋な高校生ラブ漫画を読んでデトックス。
かわいいしキャラみんなに味があって読んでいて爽やか〜な気持ちになれます。
こんな高校生活送りたかった〜
たまに面白い場面があり、特に7巻は笑い涙を流しながら読みました!
1巻から読んで、ぜひ楽しんでもらいたい作品!
しぐさが可愛い♡
2026年2月1日
パンダのぱんぶぅも可愛いですが中身の帆菜ちゃんのしぐさや表情がいちいち可愛いです♡
まだまだお互い恋愛感情はないですが、これからどう発展していくのかが凄く楽しみです!ほのぼのとして、優しい世界観が良いです!!
かわいい!!
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が本当に可愛い!なんかすごい面白い設定の物語で見入っちゃいました♡
男の子と内緒の関係で繋がり、これからどう恋愛に発展していくのかと、楽しみで仕方ない!!
さらに、別の男の子も来るなんて!!これは…面白い予感しかしません…。はやく続きが見たいです!!!
キャラクターの成長と優しさが詰まった神回
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泥棒捕縛のハプニングから、お互いの大切さに気付くまでの流れが完璧でした。特に、間宮くんが子どもたちの笑顔を見て「夢」を理解するシーンが素晴らしいです。ラストの、ほのぼのした二人のやり取りと、生方くんの切ない表情の対比も良かったです!
キュンです!
2026年3月26日
ヒロイン帆菜ちゃんの一生懸命な可愛さとヒーローの正統派イケメン生方くんがパンブゥを介することで面白可笑しくキュンキュンなストーリーになっていて、これからも追いかけたくなりました。絵も美麗で他のキャラも魅力的!続きが待ち遠しいです!
初めてのレビュー
2026年5月12日
漫画のレビューを書くのは今回が初めてです。蟹沢さんは恋愛ものの描写が本当に上手です。読んでいると、いつも心がドキドキします。登場人物はみんな好きですが、特にぱんぶぅが気に入っています! 楽しみにしております!
キラキラしたイチオシ作品!
2026年1月26日
絵柄や構図がすごく魅力的です。
メインふたりの外見内面がともにツボ!
女の子の一生懸命さ、男の子の優しさ⋯。
読み返してはキュンとします。
パンダの着ぐるみなど可愛いものも詰まっていて、
作品全体がキラキラしています!
更新が楽しみです!
絵とキャラクターが好きすぎる!
2026年1月27日
イラストがとても綺麗で惹かれたので試し読みしてみたんですが、お話の流れもすごく好みだったし、何よりぱんぶぅがゆるくてかわいい♡他の作品も読んでみたくなり作者様の過去作購入しましたが、主人公にひたむきな一生懸命さがあり応援したくなる!もちろん主人公以外の子もいい子ばかりで安心して見れます!今後の展開も楽しみです><
パンダも女の子も可愛い
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命な主人公大好きです。そしてそういう女の子に惹かれる男の子の図が好みなので最高です!
絵柄も可愛くて、女の子も男の子もどっちも魅力的、そしてパンダの描写が可愛い〜
思ったよりもテンポよく進んで行く感じも良きです。
また楽しみ増えた?
めちゃかわいい
2026年1月14日
ぱんぶぅが可愛いのはもう前巻をお読みになられた方はもちろん試し読みでもわかる通りですが、帆菜ちゃんと生方くんもそれぞれ可愛いところが多すぎて毎ページめくる度に悶えてます笑癒しがほしい人におすすめです!
作品まるごと、ぎゅってしたい
2026年7月14日
とにかく、ぱんぶぅが、帆菜ちゃんが、生方くんが、みんな可愛いくて愛おしくて、いっぺんで大好きになりました。設定の新鮮さと、高校生の王道きゅんのバランスが絶妙で、本当にキュート。そして、体験者には分かりすぎる、着ぐるみあるある!!視界の悪さや暑さ、しゃべれないもどかしさ、体力を削られるあのしんどさが、本当にリアルなのです。
続きが本当に楽しみです。
ぱんぶぅグッズ作って欲しいなー。
可愛らしさが溢れてます!
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぱんぶぅも可愛いのですが、とにかくヒロインの帆菜ちゃんが可愛すぎます。着ぐるみ着てなくてもパンダに見えてきてしまうくらいです。笑
生方くんに言えない秘密を抱えながら、片想いしていく帆菜ちゃんにドキドキハラハラしながら読みました。
きっと生方くんも気になり始めてるはず!優しい2人の間に意地悪なライバル出てきてほしくないな‥と思いながら、まだ始まったばかりの作品に夢中になっています。
全部がかわいすぎる!
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 着ぐるみのぱんぶぅも、その中身(?)のバイトをしてる帆菜ちゃんもとってもかわいくて癒されます!
だんだん帆菜ちゃんの姿でもぱんぶぅの面影が見えるようになってきました
3話の転んだ時の帆菜ちゃんの表情がかわいすぎますTT 扉絵や小さいコマのネタも全部がかわいいです♡
生方くんとの関係や間宮くんとの展開にもキュンがとまりません!今一番楽しみにしてる連載です!応援してます!
生方くんも間宮くんもヤバっ♡
2026年3月27日
まさか女子高生が【ぱんぶぅ】着ぐるみのバイトなんて斬新すぎます♡
しかも生方くんとの出会い方も斬新ですね♡
子供達にイジメられる【ぱんぶぅ】を助ける生方くんと学校まで、クラスまで一緒!もう運命の相手だよね♡

そんな中、着ぐるみに新キャラの【どらのすけ】を着る
間宮くん!!!
生方くんもイケメンだが更に私好みのイケメンが登場♡

しかも素直になれない可愛い性格!

買いですね(ฅ///ฅ*)
5点じゃ足りないです。
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番更新を楽しみにしている漫画です!
帆菜ちゃんが一生懸命で可愛くて応援したくなります。
生方くんもかっこよくて…本当…好き!!となります。二人とも良い子でやりとりにキュンキュンします。

間宮くんも良いキャラしてる。今後帆菜ちゃんのこと好きになったりするんでしょうか…

生方くん彼女いたことないの最高にテンション上がりました。ほんと最高!!(嬉)
続きが読みたすぎて
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらでも。5話まで。ちょうど気になるトコで終わった。帆菜ちゃんがどんな風に返事するのか楽しみ。パンダにも優しい生方くん。全人類が惚れるわ。
さすが過ぎるメロ作品
2026年5月9日
ふたりじめロマンチックの時も「なんだこの神作!!」って思ってましたが、今回も最高傑作……。蟹沢先生流石過ぎます。距離の縮まり方から、邪魔のされ方から、もう何もかもが胸キュンだし「くぅーーー!!」って声が出ます。次巻が待てない……早く読みたいです!!
秘密の関係性が面白い!
2026年5月11日
すっごく丁寧な描写と展開で引き込まれました!!
町を守るヒーロー(ゆるキャラ)の中の人っていう新しい設定が面白いです。
そして何より正体を隠しているにも関わらず、近づいていく二人の距離感がエモすぎ!
何度も見返しちゃうっ!!
2026年4月28日
1話が発売されてすぐに買いましたが毎回ほんとに楽しみに読んでます♡先生の絵が可愛くて、学生の時にこんなことあればよかったなぁとか思わせてくれる好みすぎる作品ですっ!
あとシンプル生方くん優しくてリアル現れろとか思っちゃうし、わたしの推しは帆菜ちゃんの所々のお顔で、睨みつけるところや驚いた時のお顔が好きで可愛くて声に出して笑ってますwww
暗記レベルでもっと読もうと思います!
良いです!
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良いです!
なんだか設定も新しいし?
とてもキラキラしててかわいい!
久々のキュン漫画!
バレないようにしてるがために変な誤解を生んでるけど
間宮くんと三角関係になるのかな〜
今後の展開が楽しみ〜!
可愛いいいいい〜!
2026年2月4日
絵もお話もかんわいい〜♡♡
ちょっと間宮くんが嫌なやつだな(笑)
「はんな」がパンダで名前も似てるのね。生方くんは気づくのかな?
早く続きが読みたい!とっても楽しみです!!
帆奈ちゃんが かわいい〜
2026年4月20日
この年で少女漫画あまり読まないのですが、作者さん買いでした。お話しがスムーズに流れてて読みやすい。あと絵がかわいい。パンダの発想もよかったと思います。今後の展開に期待したい。
ぱんぶぅも中の人もかわいい!!
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず無料1話のみですが、ぱんぶぅと中の人(ヒロインちゃん)の中身が一致しすぎてて!ヒーローくんにバレるのも時間の問題では?(笑)ヒロインちゃんがぱんぶぅちゃんのイメージを崩さないように一生懸命がんばる姿がホントかわいい!!ぱんぶぅごと抱きしめたい!!╰(*´︶`*)╯♡ヒーローくんもとっても好感持てる素敵な子で2人の恋を応援したくなりますね♡
生方くん沼にはまる
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蟹沢ちひろ先生の作品のファンです!生方くんが、クールでかっこいい系のヒーローと思いきや。丁寧に帆菜ちゃんや、ぱんぶぅの言葉にならない思いを汲み取って、優しく接してくれる、心までイケメンな生方くん沼にはまりました。おすすめは、4話(4勤目)です!帆菜ちゃんと生方くんの、ゆっくり近づく距離感に、ドキドキが止まりません‼︎間宮くんも出てきて、続きが待ちきれません!とても楽しみにしています。
ぱんぶぅと生方くん
2026年2月24日
主人公が着ぐるみバイト中に、ピンチに!!同級生の生方くんに助けられるんだけど、生方くんがちびっ子達の扱いに慣れてるのも良き!バイト先がアイス屋なのも良き!

個人的に、ぱんぶぅの時の主人公と生方くんが一緒の時が好きです。ぱんぶぅの中の人が、主人公だとバレる日も近そうだけど、バレて欲しくないなー。
パンダ
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンダの着ぐるみバイト頑張る帆菜ちゃん。喋るの禁止、身バレ注意、暑さと子ども相手で大変だけど、気になる同級生生方くんが何かと助けてくれて気にかけてくれて、嬉しいけれど直接のお礼もままならず、もどかしい恋の行方…。楽しいラブコメです。
蟹沢先生待ってました!!
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から蟹沢先生の描くお話大好きで、ずぅっと新作待ってました!!!
単行本派だけど我慢できず単話買いしてイッキ見しちゃいましたー!!!
蟹沢先生の描く主人公、可愛くて一生懸命で読んでて元気をもらえます。はんなちゃんもぱんぶぅも可愛くて可愛くて...
生方くんが少しずつ惹かれていくのも納得の可愛さ!!
これから続きが読めるの楽しみすぎます!!!
よい!!!!!!!!!!!
2026年1月18日
めっちゃいいです!絵が好みで読み始めましたが、1話目から面白い!男の子もイケメンだし、でもオラオラ系とかでなく、純粋でリアルにいそうな子。女の子も地味すぎず派手すぎず、こちらもリアルにいそうな子。とにかくいい!単行本化して欲しいし、この2人、付き合って欲しい!付き合って終わりじゃなく、付き合った先もめちゃくちゃ読みたい。毎話更新楽しみにしてます!
可愛いー!!
2026年2月5日
たまたま広告で見かけたぱんぶぅの中身が気になってしまって試し読みしたらまんまと引っかかってしまった笑 この感じは初めてでした!一生懸命なぱんぶぅも生方くんも最高に可愛い!!続き楽しみです(*´艸`)
癒される
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が一生懸命で可愛くて応援したくなる!ぱんぶぅの造形もかわいいし絵も綺麗で超癒されました。生方くんは当然にメロい。間宮くんが今後どう関わってくるのが気になる〜、悶々としてる生方くんもっと見たい!
えー可愛い♡
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 着ぐるみバイトをしている主人公がバイト先でクラスメイトに出会って、正体がばれないように交流していくお話です。無料分だけですが、ぱんぶぅと生方君の掛け合いが可愛くて癒されました。優しい世界。
尊い
2026年1月17日
絵がすごく綺麗でとにかくぱんぶぅが可愛い…!
内容の進み具合も見やすく毎回続きが気になります
ぱんぶぅの感情が伝わってくるのも見てて楽しいです
キュンとぱんぶぅの可愛さ両方味わえてとても面白いので今後に大期待ですദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
まじでおすすめ
2026年6月20日
アラサーですが、マジでハマりました!
王道少女漫画にはない展開で続きが気になりすぎます!
生方くんが好きすぎる…
まじで発売日に買って読んでいます。
1番のおすすめ。
笑った〜
2026年5月25日
最近のお気に入り漫画。とくに7巻、爆笑してしまいました!2人ともいい子で、自分が高1のときこんなピュアじゃなかったなと色々思い返してます。次の更新まで待てない!
2026年5月8日
大好きで定期的に読み返してます!2人とも可愛くて癒されています?こんなに刺さった少女漫画久しぶりで単行本も買いました。今後の展開が楽しみです☺️
ぱんぶぅグッズ化求む
2026年3月27日
絵が綺麗で見やすいです。
主人公は可愛くて男の子はかっこよくて素敵!
しかし1番私の心を掴んだのはぱんぶぅでした。
あのぽてぽてしてまるっとしたフォルムが最高。侍という設定も良いです。
グッズがあったら私も付けたいしステッカーとか欲しい、かわいい。
まさかこんなにキュンとするとは!
2026年2月25日
デザートで連載が始まった時にタイトルからしてコメディ強めなのかなと一回スルーしていました。(ごめんなさい)でも絵が可愛いな〜と読んでみたらめちゃくちゃキュン!!生方くんの距離の詰め方がメロい!!2人とも恋愛したいっって感じじゃなく、気づいたら好き?なのか?って感じがすごくいいです。生方くんがちょっと独占欲だしてきてたまらんっと思ってます。先生の過去作もレビューがいいので読んでみようと思います!続きも楽しみにしています♡
控えめだけど一生懸命な主人公が可愛すぎる
2026年1月15日
作者様買いです!絶対に口外してはいけない着ぐるみの中の人バイト。ぱんぶぅ姿と女子高生姿の二面で超絶かっこいい男の子と近づきます!男の子は徐々に仲良くなってる女の子が、興味と好感を抱いているぱんぶぅの中の人とは露知らず…早く同一人物ってバレて欲しいような、もっとぱんぶぅの中の人として関わって恋に落ちて欲しいような…ライバルも出現の予感で、今最高に面白いです!1話1話盛りだくさんで絵もストーリーも素晴らしいです。作者様の前作もすごく面白くてきゅんきゅんするのでぜひ見てください!
可愛い!
2026年1月14日
作中出てくるぱんぶぅがまず最高に可愛い!可愛い!可愛い!その上でキャラクターが皆美しすぎる…!絵が圧倒的に上手ですね!で、肝心のストーリーですが、ちゃんと面白いです。ざっくり言うと、着ぐるみの中の人がただ恋するだけなのですが、続きが気になります。繰り返しになりますが、個人的には絵が好みすぎます。好みです。
好きすぎます♡
2026年1月31日
ちひろ先生の描く2人が大好きで、今回のはんなちゃん♡生方くんもたまりません!
何回も読み返して堪能しています?
次も待ちきれませんー♡
2026年2月1日
1巻無料を読んでどハマりしました!全巻購入。ふたりじめロマンチックの時は田島くんがツンツンの俺様系で私の好みではなかったのですが、今回の生方くんは落ち着いたクールさがありながらも優しい性格でぶっ刺さりました(;_;)ヒロインが実際にいそうなリアルな感じで凄く応援したくなります。ぱんぶぅの正体がいつバレるのか、、、早くバレてほしい気もしますが(笑)この後の展開も楽しみです!
好き好き好き好き
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローのやり取りめちゃくちゃ可愛いのでどうか当て馬くんが間を引っ掻き回すのはやめていただたきたく…当て馬くん絶対ヒロインの一生懸命で可愛いところ好きになるやつやん…ヒロインとヒーローめっちゃ好きです
これから楽しみ
とにかく可愛い2人
正体がバレるシチュエーションが
楽しみで仕方ないです!
単行本出たら絶対買います!
新しいキュン
2026年2月22日
珍しいテーマのお話。絵も可愛くて、誰も悪い人がいないピュアな世界がとてもよい...続きが楽しみです( ^ᵕ^)
かわいい〜!!!
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぱんぶぅ可愛すぎます!!!フカフカさが伝わってきて愛くるしい〜〜買ったばかりだけど何回も読み直してしまいました!はんなちゃんも可愛いし生方くんもかっこいいし絵柄も好きです!!
あと、第4話ではんなちゃんが腕を引っ張られて痛がるシーンで、声が通らないと悩んでいるはんなちゃんの言葉に生方くんだけが気付いて手を離したところが良すぎました...!生方くんにははんなちゃんのどんな声も届くんですね...尊い...早く誤解が解けますように...!
それから間宮くんとの仲もどうなっていくのか...続きが待ち遠しいです!
全部が可愛い
2026年1月23日
主人公の女の子も、ヒーローの男の子も、そしてぱんぶぅも、もう全部の登場人物が可愛すぎる!久々の癒し漫画!続きが早く読みたいと思える素敵な物語です。
この作品に出逢えて感謝(∩T꒳T∩)✨️
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本っっっ当に最近どハマりしてて、嘘なしで必ず1日1回は読まないといけない体になってしまった……?まず第一に、着ぐるみのぱんぶぅが好きすぎた!着ぐるみ普段は別に好きじゃないけど、この作品のぱんぶぅは、言動行動いちいち可愛いw顔の表情とかも良くて、作品に出てきたキーホルダー普通に欲しい?もちろん、ぱんぶぅだけじゃなくて、着ぐるみの中の主人公の帆菜ちゃんも顔とか髪とか、仕草とかもめちゃ可愛い♡作者様の表情の描き方がとっても好きすぎる?言葉も大事だけど、私は顔の表情とか気になるタイプだから、細かく色んな表情が描かれてると、心がとても満たされる(❁´ω`❁)あと、特にやばかったのが、生方くん?‍♀️✨️少女漫画の男子の中でトップクラスに入るくらい、ガチ沼男すぎる?オラオラ系とかクール系とかじゃなく、リアルにいそうな男子なのがいい( ` -´ )bッ✨人に優しくするという当たり前なことをできる人って中々いないから、シンプルに胸に来た(*´`)♡そして、めっちゃ顔がいい( ◜ཫ◝)?広告の生方くんの顔で一目惚れして、この作品見ましたwぱんぶぅや帆菜ちゃん、生方くんなど素敵なキャラクターを創ってくださり、本当にありがとうございます??‍♀️(இωஇ`。)✨️私の生きる糧になってるので、これからも続き楽しみにしております!!(本当に、お願いしたいのですが、ぱんぶぅのキーホルダー作って欲しいです……絶対にお金出して買わせていただくので(´;ω;`))
心がほわほわするような作品
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショピングモールでパンダの着ぐるみの中の人のバイトをしている主人公帆菜ちゃんと同じ高校の同級生である生方くんとの淡い恋の行方を更新される度にきゅんきゅんしながら見ています。
ヒロインの帆菜ちゃんは正義感が強く思わず手助けしちゃうようなお人好しキャラでありますが、一生懸命でちょっと不器用な所が親しみやすくそれが彼女の魅力。
生方くんが浮ついてチャラチャラしているキャラではなく、落ち着いていて思いやりがあり優しさに溢れた律儀な人で凄く好感が持てます。
パンダの着ぐるみを通して進んでいく交流やパンダの着ぐるみの中の人という秘密を守って同級生として接する中で恋がどのように動いていくのか凄く楽しみな作品です。
読んでいてきゅんきゅんしながらも読後心ほわほわとした優しい気持ちになれるのもこの作品の素敵なポイント!
絵柄も綺麗で感情表現が上手く、着ぐるみのぱんぶぅが可愛いのでこの作品はヒット作品となりそうな予感がします。
私の中で推せる作品の1つになりました。
そして、生方くん沼にハマる
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笹木 帆菜
これ、笹の木 パンダ からきてますよね?

蟹沢先生の作品は、出会った時から恋でした、ふたりじめロマンチック と、全て読んでいて、お気に入りだったんですが、この作品は絵も更に綺麗になり、話も本当に良すぎる‼️

帆菜ちゃんの、背も声も小さくて可愛いのに、大食い体力おばけキャラも面白いし

生方くんの 流行りにはうといけれど、すごく周りをよく見ていて、人に優しくできるところも素敵

最近読み返して気づいたのは、
1話に出てくる、生方くんにパンダのキーホルダーをみんなでお揃いにしよう、と声かけている女子、
くじ引きで保健委員になった、間宮君が可愛いと思っていた女子ですよね⁉️

保健委員決めの時から、ずっと生方くん推しなのかなぁ
こうやって、生方くんに優しくされて、多くの女子が恋に落ちてしまうのか‥?

彼氏になったら、生方君にそんな気はなくても、みんなに優しくする彼に不安はつきないのかな、と心配かも?

生方くんの帆菜ちゃんへの気持ちも、確実に育っているはずだけど、自覚するのは時間がかかりそうだし‥

七夕祭りのイベント時みたいに、間宮君が帆菜ちゃんに繰り返しちょっかいを出す事で、恋心に気づくという感じになるのかなぁ

気持ちに気づいた後、生方くんから告白してほしいけれど、
帆菜ちゃんの精一杯の声での告白を、周りの喧騒で他の人には小さくて聞こえないくらいの声なのに、
生方君にははっきりと聞こえて、気持ちが届く、というのも素敵だなぁ、と?

勝手に告白シーンも想像して、楽しんでい
ます☺️

翼 って名前もいいです
漫画ってオシャレすぎる、実際いなさそうな名前が多いけど、そこで現実感がなさすぎてハマれない時があるんですが、脇役も含め奇をてらった名前がないところがイイです。

他の方のレビューにあったけど、ぱんぶぅグッズ 確かに欲しいかもー?
販促用のキーホルダーほしいです!

ぱんぶぅ着ぐるみ顔だし帆菜と、ぱんぶぅ着ぐるみ顔だし生方くん ぬい っていうのも可愛いなぁ☺️
人生の質が確実に上がりました
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラもストーリーもイラストも全部最高です。
冗談抜きで2026年、生きていて、漫画を読んでいて良かったと思いました。蟹沢ちひろ先生のことを存じ上げていなかった去年の自分がかなり憎いです。生活の質がかなり上がります。イラストが綺麗で冗談なしで毎日読み返しています。パンダも表情がコロコロ変わって可愛い…。グッズ化したら絶対に買いたいくらい大好きになってしまったので全SNSフォローして待機しています。一番好きなシーンは一話の視聴覚室で帆奈ちゃんが生方くんを初認識するシーンですね…!生方くんの顔、良すぎ。なんであんな素敵でちょっぴり色気がある表情が描けるのでしょうか…。ぜひ皆さん読んでみてください…。
新しい!!!
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子が着ぐるみを着てることがきっかけで始まる恋愛漫画を初めて読みました!新しい!!!帆菜の見た目も性格もかわいくて好きです!生方くん、見た目がかっこよくて性格も良い!なのに“ザ・少女マンガの王子様”みたいになってない、すごく自然なところがいいです!ゆかちのキャラも、ひそかに好きです。日焼け防止とか笑 帆菜とゆかちの出会いも自然でおもしろくてほっこりします♪ぱんぶぅかわいい!生方くんが近くでバイトしてたとか、帆菜と生方くんの距離の近づき方も自然なストーリーで素晴らしい。生方くんのバイトの制服がかわいいのも良いスパイスになってるし、その制服が似合わない男性がいるのもリアルでツボだし、おもしろ要素もあちこちにあってほんと楽しいです!久しぶりに良いマンガに出会えてうれしい。最後まで楽しいといいな〜☆
ぱんぶぅ可愛すぎる
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵柄がかわいいなと思い読み始めました。
ストーリー展開もテンポがよく、とても読みやすいです。そのため何度も繰り返し読むほど大好きな作品です。
まず、生方くんがナチュラルに格好よすぎますし、帆菜ちゃんは一生懸命で応援したくなります。ですが、なんと言ってもぱんぶぅです!!!可愛すぎません!?!?!?まぁ帆菜ちゃんがかわいいからなんですが、実際にご当地キャラとしていたら大人気になっていると思います。
最新の6話の間宮くんに怒ってる帆菜ちゃんが可愛すぎますね!?怒っているのに愛らしいという不思議な現象…若干バツマルクンを彷彿とする感じ、刺さりました。
帆菜ちゃんはいつか生方くんに真相を伝えたくなる日がくるんですかね…雇用契約だから言えないのは仕方ないけど、二人の間にヒビが入らないといいなと思います。
ドキドキ・キュンキュンします?
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは新しいタイプのラブコメで面白そう!ヒロインが"ぱんぶぅ"の状態と素の状態の両方で並行してヒーローと距離を縮めていく感じにドキドキ・キュンキュンします?

生方くん、どちらにも(というか迷子の子とか誰に対してもですね!)優しくて紳士的で素敵男子ですよね?背も高くて小柄な帆菜ちゃんとの体格差も良い感じなので、早くカレカノになって二人でイチャイチャしているところが拝みたいです?

あと"ぱんぶぅ"と帆菜ちゃんが生方くんの中でつながり正体がバレる瞬間もかなり楽しみ!規約で帆菜ちゃんからバラす訳にはいかないのがじれったいけど、一生懸命さとか些細なリアクションとかで生方くんがパズルのピースを当てはめながらじわじわ真相に近づいていくのを見守っていくのはドキドキ・ニヤニヤできそうです?
全部かわいい
2026年6月6日
絵がかわいい、マスコットキャラクターもかわいい、ストーリーもかわいい、男女のやりとりもかわいい、登場人物の性格もそれぞれかわいい。
全部かわいくてゆっくりと物語が進む感じが心地いい。
可愛い!癒し!
2026年5月17日
頑張り屋の主人公の女の子はもちろん、パンブーが可愛い!パンブーグッズ欲しくなります笑
笑いやキュンとする場面がバランスよくあり、何度も繰り返し読んでは癒されています。
間宮くんカッコいい
2026年4月25日
生方くんもいいけど間宮くんが絶対にいい。
ツンデレだけど優しいしカッコいい。間宮くん推しです。
このマンガ面白いし、ぱんぶぅ本当に可愛いし最高!
大好き!
2026年3月27日
絵も可愛いし、ヒロインも可愛いし、ヒーローの顔も良くて、お話はもちろん面白くてもう最高でした。コミックスが出たら絶対、買います。
久々の
2026年3月17日
少女マンガでキュンキュンしてしまったのは、かなり久しぶりでした。生方くん、イケメン度合いが良いです。ヒロインちゃんも良い子で可愛い!
こんなに可愛い少女漫画ない!!
2026年2月3日
続きが早く見たくてたまらないです!楽しみに待っております?知らないうちにお互い惹かれてる感じ堪らん( ◜ω◝ )
早く続きを、、、!
2026年3月10日
最初見た時から好きい!!!!!となり、新刊が出るまでかれこれ5-6回は往復して読んでます。それぐらい絵のテイストも物語も好きです!!!早く続きを見たいな〜と思いながらまた1話から見てしまってます(笑)
生方ラブ
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生方君まじいい!
かっこいいしめっちゃ癒される!
ぱんぶうも癒される!
う○ちはいやだけどまぁ結果オーライよw
早く続きが読みたい!
課金するべし!
斬新で可愛い
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からのファンです
絵が可愛いだけじゃなく着ぐるみの中の人というとんでも設定に続きが気になります
いつバレるのかバレたら着ぐるみバイトはどうなるのか
先が気になります!
かわいさと優しさとキュンの詰まった作品!
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とぱんぶうのかわいさに癒されます。生方くんともっと距離を縮めてほしいけど、バレてはいけないもどかしさも相まって、色々楽しい!早く続きが見たいです!!
可愛すぎる
2026年1月19日
本当に可愛い 付き合って終わりじゃないことを願う!付き合ってからの喧嘩とか嫉妬とかいちゃいちゃエピソードも欲しいです すでに10周は読んでる!!!
かわいい!!
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいい!!
ばんぶぅとかもふもふすぎて最高⌯>?<⌯ಣ
生方くんの目つき?がめっちゃ好きでメロくてもう大好きです(,,- -,, )
パンダ❤️
2026年1月22日
パンダ可愛すぎる。絵がめっちゃ好みだし、全部全力なのもハンナちゃんのうごきもめっちゃ好きです!パンダが落ち込んでるのが特に可愛かった
これ好き
2026年6月25日
みんなかわいいし、ストーリーも好き!先が気になるー!この着ぐるみっていう設定が案外みたことなくて斬新で良い!
癒されます。
2026年5月27日
とても初々しい雰囲気が応援したくなります。
今後もどうなっていくのか、たのしみにしてます。
あとぱんぶぅー可愛すぎてグッズ欲しい。
2026年5月26日
今1番気に入ってる作品です
登場人物が全員魅力的で、可愛くてカッコよくて、たまりません!
早く続きが読みたいー!
かわいくて
2026年5月19日
かわいくて元気なキャラで楽しく読んでます。一生懸命な姿が応援したくなります。これからも読み続けます。
胸キュンです
2026年4月28日
こんな高校生どこにいるの~~!と叫びたくなります。生方くんがとにかく素敵で、主人公もかわいくて癒される漫画です!
さいこー!
2026年4月21日
まずパンブゥ可愛い!そしてなにより生方くんがメロくて最高です!
続きがとても気になるので早くみたいです〜
全部かわいい!!
2026年4月12日
絵がキレイで一人一人かわいい&かっこいいし愛おしい!!
続きが気になりすぎて更新されるの楽しみです!
オモシロイ‼
2026年4月8日
主人公がカワイイ。絵もキレイ。ちょこちょこ笑わせてくれる。早くぱんぶぅの秘密を明かせばいいのに真面目な主人公はそれができないいのよね。そういうところもスキ♥
作者さん買いです!
2026年4月4日
前作からのファンで蟹沢ちひろ先生の作品なら間違いないだろうと購入!
結果やはり間違えてませんでした!きゅんとしたい方はぜひ!
可愛い‼︎❤︎
2026年4月6日
とにかく絵が可愛くて癒される‼︎ストーリーも面白いし、すーっごくきゅんきゅんするので読んで損なし‼️
やさしいよね。
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生方くん、やさしいよ。
これは好きになるよね。うふふ。
ふたりのこれからが気になります!
楽しみです!
とにかくぱんぶぅが可愛い♡
2026年3月3日
とにかく!!ぱんぶぅが可愛すぎて、ぱんぶぅ見たさにマンガ購入しました。
ぜひ、まずぱんぶぅを見てほしい!!
絵もストーリーもかわいい!
2026年3月29日
久しぶりに少女漫画を読みました!
とにかく絵がとても可愛いし、ストーリーも可愛いです。
続きが楽しみ?
間宮くんかっこよすぎる件について
2026年3月26日
間宮くんもカッコよすぎる見た目がとても好みです。髪の長い男の子って素晴らしいなと改めて思いました。間宮くんはイケメンキャラですか???
はぁぁぁぁ
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい。とにかくかわいい。
ハンナちゃんも生方くんもゆかちも全キャラ可愛いです。癒されます。本当おすすめです。
2026年3月29日
登場人物みんなかわいいです。
今後どうやってバレるのか続きが気になります!
単行本が出たら欲しいです。
とにかくかわいい!
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぱんぶぅかわいい!非売品キーホルダー欲しいです!ほんわかラブストーリーなのも癒し度高くてキュンとします!
すき!
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてつもなく好きです。ツンデレ系かと思いきや実は全然普通に男子高校生‼️女の子側ばかりが好きー‼️って感じではなくお互い歩み寄っていくこの距離感とてつもなく好き‼️
なんだこの青春
2026年2月25日
はんなちゃんが可愛いのはもちろん、
生方くんがイケメンなのに普通の高校生な感じがとてもいい。ちょっとした独占欲も垣間見えるのがたまらない。
早く続きが読みたいです!
はよ幸せになって欲しい
2026年2月12日
血反吐吐くかと思った、可愛くて。
読んだら救急車が必要です。尊くて。
甘酸っぱくて動悸がすごいです。
おもしろーーーい
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 着ぐるみバイトから始まる恋最高すぎるし、きっかけとか展開が自然なので入り込めます!誰でも着ぐるみに確定ファンサされたら多分同じリアクションしちゃうしまんまとファンになっちゃうと思います笑笑
ドキドキ
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帆奈ちゃん可愛すぎるし生方くんはかっこよすぎる
ドキドキしながらみてます
ぱんぶぅもかわいい!!!!
かわいい〜
2026年2月1日
バンブー=はんなちゃんがかわいくて大好きです!!
中身がバレちゃまずいんだろうけど生方くんとうまくいくといいなぁ〜
全部がかわいい!
2026年2月5日
こんなにも癒される少女漫画久しぶりに出会いました〜╰(*´︶`*)╯早く続きがみたいですうううううう
キュンキュンします!!
2026年1月13日
面白いし、ぱんぶぅカワイイ!!
生方くんかっこいいし、帆菜ちゃんも一生懸命で応援したくなります。
早く続きが読みたいです。
かわいい〜
2026年1月21日
続きが早くみたいです〜〜〜
設定がいままでにないもので読みたいなと思えました!
みんなかわいいので喜んで課金します!
かわっっいいぃぃ!!
2026年1月22日
可愛い!!なんかこれぞ王道な青春!恋愛!って感じで浄化されました!
スルスル読んでしまって続きが気になる!!!!
絶対くる。
年間少女漫画バカ読みしてる大人です
かわいいしおもしろい
イケメンの嫉妬あざす
最高した
とてもかわいい
2026年1月29日
とにかくぱんぶぅがかわいい
実際にいて欲しいくらい笑
女の子も素直でまっすぐなのが好感持てる
もっと見たい!
可愛いー!
2026年1月31日
めちゃくちゃ可愛い!無料分しか読んでませんがキュンキュンします。素敵なおふたり幸せになってほしいです!
表紙からは想像できない!
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がきれいで読んでみたら、まさかの着ぐるみの中の人のお話!イラストもきれいでストーリーも気になってどんどん読み進めていっちゃう!
キュンに飢えてたので最高です
2026年1月14日
広告を見て可愛いと思って読んでみたらキュンもあり癒しの可愛さもあり、なんせ絵がめっちゃ好みでした♡
次が待ちどうしいです!
パンダ
2026年1月16日
ぱんぷぅが本当に可愛い。ぱんぷぅが可愛いのはもちろんだけど、帆菜ちゃんも生方くんもかわいい。絵も好みだし、続きが楽しみ。
作家名: 蟹沢ちひろ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品