婚約者が浮気相手と駆け落ちしました。王子殿下に溺愛されて幸せなので、今さら戻りたいと言われても困ります。

あおいれびん/櫻井みこと/黒裄

王族全員が味方!

2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアメリアが見た目も性格も行動もとっても可愛いです!どんな時も相手を想い支えようとする姿勢や、酷い扱いをされてもウジウジ泣いたりせず果敢に前を向いていこうとするのも応援したくなる。それでいて好きなことには没頭しちゃって天然さんを発揮する愛らしさまであるという…。アメリアに対しての悪質な噂を信じて辛辣な態度をとる学生達の中で、必死に耐えて1人でも頑張ろうと踏ん張る様子には心痛みましたが、なんたって王族が全員味方なんですものっ!!どんな時でも必ず逆転劇が繰り広げられるのはスカッとします。
その王族の兄弟間もすごく仲良しで見てて微笑ましい。サルジュ様は研究熱心な方で兄達をヒヤヒヤさせる場面も多々ありますが、アメリアのこととなると男らしさを見せるギャップもあり大好きです。こういうお話のヒーローって高身長でガタイのいいクールなイケメンが多そうですが、サルジュ様はどちらかというと小柄な方だしお顔も母似で美しいって感じ。そんな彼がアメリアをお姫様抱っこした時は「あ、ちゃんと男の子なんだな〜」ってホクホクしました笑。興味のあることにしか関心を持たないサルジュ様の、アメリアに対しての溺愛っぷりを堪能してください。
あと、兄のユリウス様の見目も大好きです。胸板厚く王族らしい振る舞いと、弟思いなところ推せます。婚約者達もとっても素敵。
また、お話も色んな試練や事件がありつつ恋模様もバランスよく散りばめてあるので飽きずに最新刊まで一気読みできました。次巻も楽しみです。