こっち見てよ、先生

こっち見てよ、先生

あさ稲

一途な学生で可愛い〜(泣)

2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話配信から買っちゃってたんですけど描き下ろし読みたくて単行本も買いました(笑)先生×生徒大好き(泣)やっぱり一途に思い続けて輝いてる学生っていい、アオハル感で。入学式から一目惚れでずっとアタックし続けて3年生もあと半年、というところから物語は始まります。先生も「男同士」「先生生徒」という理由でかわし続けてます。しかしバイト帰りに人違いで連れてかれそうになってるところに偶然男の人とホテルから出てくる先生とばったり会って助けられ、そう「男同士」の壁はクリアできることが判明。あとは「先生と生徒」、あと半年、片思いを見守っててと健気にアプローチ頑張ります。ほんと一途可愛い。何が好きか聞きに行ったり体育祭でお弁当作っていったり。バイト先で変な人につけられてるのをうっかりポロリしたらバイトを辞めるまでの数回お迎え来てくれたり、これは距離感近くなってきてる〜!!って思うんですけどやっぱり先生から感じる拒絶があって。一方で生徒間で失恋を慰める初くんのフリーハグが流行ってるんですが、それにつけ込んだ生徒に準備室で襲われかけるところ助けてくれて、上から落ちてくるものから初を守るシーンがアツかった。。。かっこよ。。。
それから卒業、先生の下駄箱に手紙を残し、後日再会して先生と生徒でなくなった2人は逢瀬を重ねて心を通わせます。ってとこ以外にも先生目線の当時の気持ちとかの描写もあって、一途がやっと、やっと実った嬉しさが半端なかった(笑)ちゃんと好きなとこ言えてるし〜(泣)もう2人のビジュのバランスも好き(泣)ちゃんと頼れって言った時と同じように先生っぽく約束をして初めてするシーンからのお風呂、キュンでした。。ほんと6話7話が甘い。個人的に推し作品入りです。願わくば続編という形でも時間をくれと言ってから逢瀬を重ねて恋人になるまでの3年間の出来事も見たかった。いやこれからの恋人編でもいい見たい。あと最後にひとつ、友人の旭がめっちゃ親身になってくれていいやつ。しかも顔がいい。気になる〜〜ナイトオブサブキャラ部門にエントリーして欲しい