このレビューはネタバレを含みます▼
幸田先生の作品のファンです!とにかく幸田先生の描く作品にはあったかい空気が流れていてそれがすごく好きで、また可愛い、可愛らしい男の人を描かせたら右に出るものはいない、といったくらい幸田先生の作品に出てくる男の人はとにかく可愛い!!守ってあげたくなるような、いい子で可愛い人。この作品のうみくんもまさにそれで、出会ったばかりのカイくんを簡単にお家に招き入れちゃうし、何の見返りもなくご飯を分けたりお金を渡したりとヒモのカイくんですらお人好しすぎるうみくんを心配するほど。一つしかない座布団なのにずっとカイくんに使ってもらってるし、なのに寝る時はカイくんに枕を貸してて自分はその座布団を二つ折りにして使ってるとか。涙が出そうになるほど愛おしくて優しい人。でもきっといつも1人で寂しかったのでしょう。カイくんと出会ってからというもの質素でつまらない生活が楽しいものへと変わり、やがてカイくんに恋心すら抱くように。カイくんと付き合いたいのかも、と思い切って言ったうみくんにキスしたカイくん。これがいけなかった。ここまで黙って見守っていた私でしたがここは本当に心配しました。カイくん遊んでないよね?うみくん悲しませたら許さないよ!と。案の定カイくんにその気はなくうみくんは付き合ってるものと勘違いして、気まずくなる2人。この辺りのカイくんには本当に腹が立ちました!!こんなにいい人で純粋で純情なうみくんを弄ぶなんて!もっとカイくんを突き放しても良かったよ!と思ったくらいでしたが、うみくんはずっと陰ながらカイくんを応援してて。もう泣けます!うみくんがいいやつすぎて!!カイくんにはこれから俳優としてもっともっと頑張ってうみくんを幸せにしてあげてほしいです!