コールマイアイドル【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】

にこ山P蔵

推しっていいよね〜オタクの命

2026年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追いかけてたんですけど、単行本迷いに迷ってやっぱ描き下ろし読みたいと思い買いました(笑)いや、これは単行本正解です描き下ろし神すぎ、電子特典もめっちゃあっていい、先生ありがとうございます。
まず主人公がオタクとか推しとのラブコメとか芸能人系、面白くて大好き。語彙とか構文とかオタク用語が分かりみも孕んで楽しい(笑)ほんと推し活は生活も心も豊かにしますよね。そんなオタクな主人公、でりへるをしてて呼ばれて行ってみたらなんと推しのアイドルがいるっていう(笑)流れ的にはよくある感じで世界観入りやすいです。このアイドル、ファンが嫌いだと言うし誓約書書かされるしアイドルの時と中身違いすぎ!動揺しつつも推しということを隠しつつ専門でりへるに。朔也も最初穴があればいいくらいの感じだったのに何度か顔を合わせていくうちに海くんに惹かれていってるのが描写で伝わってきて好き。アイドルとしても前向きに向き合って努力しようとしてる姿がみえてほんと好き。同じユニットのライバルがまたいい仕事してる?はい、あとはあっちですね、激しくえちぃです愛。ビジュも良くて絵も神で構図も美味しかったらね、もう何も言うまい。貴方らカプで推す。からの改めて描き下ろし。同棲でオフでオタクな面を見せまいとする海くんの話でした(笑)見せたくない気持ちわかる〜wでも見たい気持ちも分かるから〜ww推し活フルスロットルなとこほんまいい(笑)
単話で買ってきちゃったから単行本はどうしようって悩んでる方、描き下ろしだけでも単行本買う意味あります是非(笑)
番外編とかでもいいから2人の続き出て欲しいな〜