フレンチトーストが出来ないんだが

2026年6月21日
わかる〜!自分、今ちょうど料理が面倒で、一年くらい包丁を握ってない(•ॢ◡-ॢ)-♡
食べるのは大好き。
すみれ先生は美しくて優しくて、みんなの憧れのピアノの先生。でも料理だけは壊滅的に出来ない。
ダークマターが出来るとか、そういうおふざけじゃない。
『工程3つの簡単レシピ〜☆』は、「100工程くらいあるだろうが!?(怒)」になるタイプ。クッキー焼いたら一枚の板になるし、出汁も取れない。ピアノは上手いのに…。
でもすみれ先生、フレンチトーストは成功した(あとがきで)。自分は失敗した。フライパンにくっついて外側は全部剥がれた。表面だけあったかいぐちゃぐちゃに濡れてるパンが出来た。
あと周りが男性紹介してくるくだり、なんだろうね。別に恋愛の話してないのに気づけば紹介されてるやつ。作中ではすみれ先生のだめなとこを引き出しては消えてく(笑)
すみれ先生、毎話色んなタイプの「料理できない!」をやってくれる。全部わかる。料理できない人のあるある!
すみれ先生も料理習いに行ったりするのかな。自分も一緒に行って笑いたい。
食べるのは大好き。
ダークマターが出来るとか、そういうおふざけじゃない。
もりや さん(女性/30代) 総レビュー数:120件
ERR_MNG