「ハートの隠れ家

ハートの隠れ家

夏目イサク

2CPの恋模様がすごく良い

2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家賃の安い、長屋6戸(初めは1つ空き家)に住む、全員?20代の若者達。女2人がルームシェアしてる一戸以外は、全員男の一人暮らし。その男の内、2CP成立する。金が無い等、事情があって長屋に来た彼等だけど、皆んなここでお互いに関わり合い、プライバシーほぼ筒抜けで明るく楽しく暮らしている。この環境下での2CP。
夏目先生の恋の描写はキュンとしてすごく良い!親の影響で口下手、人付き合いも下手で、自分は人から好かれないと思っていた大家代理の21歳春人が、大らかで普通の人なら怒るような場面でも優しく包み込んでしまう包容力ある会社員泉に出会い、めちゃ懐いてく様はすごく可愛い。自分を受け入れてくれる存在に出会えた喜びと、すんなり受け入れる泉の愛が温かい。そしてもう1CPは、10年の真剣恋愛。代議士の息子仁が、平凡な高校生百田に惹かれ、実家を捨てて百田を追い掛け、長屋に住み続けている。実家と折り合いの悪い荒れた仁の支えになっていた百田が、いつしか逆になり、仁に心を支えられている姿が、すごく胸を打ってきました。母子家庭で母を楽にさせたい思いで頑張ってきた百田が、大学に入って母を失う。心に穴が空いて泣く百田を守りたいと思った、仁の強い思い。何を言われてもブレずに百田を傍で支える仁の愛が沁みてくる。舞台の長屋は+αの要素で、2CPの恋愛が純粋に良いなと思う素敵な話でした。