2026年6月27日
政略結婚とかその手のマンガでよくありますよね、お互いの気持ちを知らなかったり誤解していてモダモダする話。
その多くが非現実的過ぎて萎えるんですよね。
まず、だいたいが「トントン拍子に進んで」という設定で誤魔化していますけど、
いくら何でも結婚するまで「数日」はあるでしょうし、お互いに一切何も語らないなんてあり得ます?
そして結婚して半年とか1年とか経っているのに、お互いが将来について、子供を持つ持たないなど、何も話さないなんてあり得ます?
ある程度の気持ちがあってスタートするなら尚更、相手の本心を全く知らないなんてあまりに非現実的ではないでしょうか。
両片思いモダモダもネタ切れなのでしょうし、まぁこれは原作者の品質の問題なのですが。
コミカライズで気に入った作品があまり無いのは、やはりラノベの量産だからでしょうか。
とりあえず絵もあまり好みでは無かったので低評価でごめんなさい。
その多くが非現実的過ぎて萎えるんですよね。
meroy さん(女性/50代) 総レビュー数:0件
ERR_MNG