ハートビートエラー【単行本版】

ハートビートエラー【単行本版】

文川じみ

初恋エラーの再会純愛

2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと作者さんが好きで購入ですがちゃんと試し読みして、好きだなって思って購入したらストライクでした。
攻めの結城くんが受けの天ヶ瀬くんを受験日に好きになって、ずーっと思い続けていたのと天ヶ瀬くんが高校時代に結城くんに恋していたけど話しかけられなかった関係だったけれど健気に野球をしている所を影から応援していたり、ずーっと思い続けていたのが素晴らしく良かったです。マジキュンキュンです。
最後までこの2人がお互いの初恋を伝えられなかったり当て馬お邪魔虫の先輩が出たりとジレジレして素晴らしく良かったです。
結城くんは天ヶ瀬さんだけを溺愛しているのとアピールしているけど伝わらないのがめっちゃ心臓ギュンギュンして良かったです。
天ケ瀬くんの真剣な横顔が素敵だったりエッチのときに色っぽい時もあり素晴らしく良かったです(´∀`*)ウフフ
健気受けとイケメン営業攻めの両片想い2人ですが、思い違いやすれ違いもありつつ最終的にやっと両思いになったときは感極まりました。
時々言葉の受け答え間違いや言い違い、お互い勘違いや思い違いとかあったりして2人の間にエラーやジレジレ感と共にちゃんと2人の設定や背景、心理的葛藤が丁寧に描かれているのが読み手に伝わってきて良かったです。
最後にお互い高校時代いや受験日から思い続けているのが判明してハッピーラブエッチになりました。
読了感がスッキリしていて、もやもやがなく良かったです。
自分的には前作のちかちゃんが3ピーで受けかほかの人としているのが(固定好きなため)ちょっと自分好みじゃなかったので、こちらで喉越しをさっぱりさせた感じですね。作者好きで固定があって健気受け、純愛求めるならこちらです。