氷の城壁 単行本版【フルカラー】

氷の城壁 単行本版【フルカラー】

阿賀沢紅茶

ちょっと~面白すぎて止まらない!すごい!

2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ1話みて放置してました。心理描写が相変わらず凄まじいと思いつつ、少し様子を見るかと…めっちゃ後悔!!どうして見てなかったの?!私のような方がいたら、ぜひ、こゆんとミナトが仲直りするところまで読んでみてください!お願い!そこからはもう、とんでもなくはまりますから!!(私調べ)
以下ネタバレです。感情を共有したくて書きなぐってますので、ご注意ください!!

4人に共通するのは友達思いで優しくていっぱい考えてしまうところ!それゆえのいろんな勘違いが勘違いを生んで、進んでほしくない考え方に進んでしまって、葛藤して、傷ついて、苦しくなって、気付く…というような話ですよね。中学生の道徳にした方がいいのでは、この漫画。正反対とセットで笑。

いやぁ。ミナトとこゆんの関係が尊い。2人はお互いのこと可愛いって思ってて、優しいって思ってるよねぇ!!みんなはチャラいとかかっこいいとか怖いって思ってるのにさぁ!!
他にも、ミナトがしたリアクションをのちのちこゆんがするときもあるし、その逆もあるよねぇ!思いが溢れて涙が出るやつとか、好きということ伝わってる?とかさぁ!!
アニメのミナトの「ちょっと~○○?」の言い方が好きすぎるんですけど!!きゅんすぎますよね!!最初の頃とちがいすぎるのよ。ほんとは可愛くて優しくていいこなんよね。

ミキとヨータもよかったよね。長年友達と思ってて、同じ気持ちと思ってたけど、相手はそうじゃなかったこと。ミキは激しく動揺しちゃうよね。好きならいいやんって思うし、ミキも中学のときはこゆんに対して好かれてるからいいやんみたいなこと言ってしまってて、それはちがうことに気がついて、感情がごちゃごちゃになります。好かれてるからいいやんって思いがちだけど、それは本人同士の話で外野がとやかく決めつけるのはほんとよくないとすごく感じるシーンです。いやぁ。ヨータ男前すぎるもんね。色々と。結婚してくれ笑。

生活に支障が出るくらいはまった!!アニメも最高…!!正直これから栗きんとんが暴れるから、気持ちが滅入るんですけど、でもあのくらいの破壊力がなかったら、ミナトとこゆんは自分の気持ちに鈍感で変に考えすぎるから、だから気付かなかったし、考え方も対応のしかたも変えられなかったよね。だから必要なんやけど…。願わくば体育祭からミナトの誕生日までワープさせてください笑