死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから(※ただし好感度はゼロ)

六つ花えいこ/秋鹿ユギリ

原作と漫画をエンドレスループで読んでます

2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画で知って最新刊まで購入したものの続きが気になってしまい購入しました。でも結果的には本当に購入してよかったです。こんな素敵なお話を世に出してくださってありがとうございます。日頃あまり萌とか推し作品というものがないのですが、こちらはあまりにも!本当に好きなお話です。読み終わった余韻がすごくてしばらくぼけーっとしてしまいました。みんな、原作にももっとレビューしてくれ!という気持ちです。原作者さま天才なのでしょうか?まずストーリーが本当に!!本当に!!!最高です。楽しく、切なく、悲しく。容赦なく、まじか!!!ここで落とすのか!!!という展開もあり。。。でも、ご褒美も特大なんです、落差がすごい。最後はみんな逆境を乗り越えて幸せを掴んでいくところも好きです。加えてキャラクターがみんな魅力的です。別の時間軸、別人物の視点だからこそより際立つ、それぞれの魅力があるんですよね。何度も読んでああこの人はこの時こう考えてたんだろうな、と考えるのが最高に楽しいです。ストーリーも登場人物も素敵なので当然ですが、ものっすごいめちゃくちゃキャラクターに感情移入しながら読みました。時に笑い、驚き、キャー!とテンションがぶち上がり、泣きました。がっかりの後だからこそ、その次に大喜びすることも。ああ、自分もこのストーリーの中に入り込み、学園の一生徒になって、陰からみんなを見守りたい…このシーンを目に焼き付けたい…と願いながら読むこともしばしばでした(気持ち悪くてすみません)。

漫画化、アニメ化と勢いがある作品でみんなに愛されてほしいなぁと思います。そして切実に、原作者さまの意図に沿わない変更なく、メディアミックス展開されていくことを祈ります。

追加 漫画から知ってしまったため秋鹿ユギリさまのイラストも上品でファンタジーなストーリーにぴったりでした!